株式会社モスフードサービスの口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社モスフードサービス店長候補 ★モス新ブランドのカフェ・レストランでの勤務です!は掲載を終了しています。
募集職種店長候補 ★モス新ブランドのカフェ・レストランでの勤務です! 正社員 掲載期間:17/09/28 ~ 17/11/01
職種未経験OK 業種未経験OK

募集要項

ライフステージが変わったら、”働き方”を変えてもいい。
と、モスは考えます。
創業時から大事にしている経営ビジョン、「食を通じて人を幸せにすること」。ここでいう「人」には、お客さまだけでなく、当社で働く社員やその家族も含みます。

長く働くうちに、当然家族のカタチにも多くの変化があることでしょう。結婚や出産、育児あるいは介護など、ライフステージの移り変わりに合わせて、個々に働き方を選べることが当社の特徴です。

例えば、出産という一大イベントには、『育休』を取得可能。取得後に復帰した社員も活躍しています。バリバリ働いてキャリアアップを目指したい方には、自ら希望したブランドに異動できる『自己申告制度』も用意しています。

「今、生活している場所から離れたくない」方もいるかもしれません。そんな気持ちに応えるために、地域限定採用も行なっています。躊躇することなく、まずはあなたの希望を伝えてください。モスは、社員一人ひとりの幸せに寄り添いたいと考えています。
職種名 店長候補 ★モス新ブランドのカフェ・レストランでの勤務です!
仕事内容 当社が展開するいずれかのブランドで店長候補としてご活躍ください。配属先は、適性やご希望を考慮して決定いたします。

□■具体的な業務は?
注文受付、会計、メニュー提供、調理サポート、アルバイトスタッフの教育やシフト管理、商品の在庫管理、店舗の売上管理などを行ないます。エリアごとのお客様の特性に合わせ、店頭イベントの企画やキャンペーン、ディスプレイづくりを手がけます!

□■ブランドごとの特徴は?
―モスクラシック―
コンセプトは「オトナスタイルの新しいモス」。『モスバーガー』と異なり、ハンバーガーの価格帯は900~1300円と高級志向。アルコールドリンクやおつまみも提供し、カフェ・バースタイルの店内にはオシャレなBGMが流れています。国内にまだ1箇所しかない店舗で、とっておきの時間を提供しています。

―ミアクッチーナ―
イタリア語で「わたしの台所」という意味を持つミアクッチーナは、フードコートを中心に展開。こだわりのパスタやサラダを、まるでお家で作った時の出来たてアツアツの美味しさで提供します。ショッピング後のお客様に憩いの時間を贈っています。

―マザーリーフ―
紅茶やワッフル、オリジナルスイーツが楽しめるカフェ。優雅で上品な紅茶を、日常的に手軽に楽しみたい…そんなお客様の想いを実現するため、スリランカの指定茶園から厳選した茶葉を輸入。ワッフルは1枚1枚を店頭で焼き上げます。ピアノ演奏が流れる空間は、女性やファミリーのお客様に親しまれています。

―モスド―
キッチンで野菜を仕込む『モスバーガー』と、店内で粉から生地をこねる『ミスタードーナツ』。「手づくり」「できたて」にこだわった2ブランドのコラボレーションを実現させた新ブランドが『モスド』です。店内ではハンバーガーとドーナツのコンボメニューも提供中。
応募資格 <職種・業種・社会人未経験、第二新卒、就業ブランクのある方、歓迎!>
■高卒以上

以下のような思いをお持ちの方は、ご活躍いただけます!
・美味しいものを食べるのが好き。好きなものに携わりながら働きたい。
・人に喜びを与えられる仕事がしたい。
・安定した基盤のある企業で正社員・社会人デビューしたい。
募集背景 ハンバーガー専門店『モスバーガー』のほか、”お客様にもっと楽しんでいただく”ことをコンセプトに幅広い飲食事業を展開している当社。『モスバーガー』以外の業態を展開したり、国内外で活躍の場を増やしたりすることで、グループとしての力を強めていきたいと考えています。組織強化に伴い、各店舗で活躍する店長候補を募集することになりました。【10名以上】の積極採用です!
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
北海道・首都圏・東海・関西・広島・香川の各店舗
※勤務地はご希望を考慮いたします。

【募集ブランド】
・モスクラシック★
・ミアクッチーナ★
・マザーリーフ
・モスド

【募集エリア】
北海道、群馬、埼玉、千葉、東京★、神奈川、愛知★、大阪、兵庫、奈良、広島★、香川

(★)積極採用中です!
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)
給与 月給18万5000円~ + 各種手当 + 賞与年2回
※時間外手当は全額支給します。
年収例
350万円/経験3年・店長
休日休暇 ■週休2日制(月8日~10日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■育児・産前産後休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当100%支給
■職能手当
■制服貸与
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■車通勤OK(店舗によって異なります)
教育体制 入社後まずは、本部にて研修を行ないます。モスの考え方や新規事業の生い立ちなどの研修を座学形式で実施します。その後、店舗に配属となりOJTで調理や接客を学んでください。未経験のアルバイトの方でも2~3ヶ月で一通り覚えられる内容。あなたのスキルに合わせて積極的に店舗の運営管理業務をお任せします。半年~1年ほどで1人で何でもできる状態を目指しましょう。

会社概要株式会社モスフードサービス

設立 1972年7月21日
代表者 代表取締役 中村 栄輔
資本金 114億1284万円
従業員数 1375名(2016年5月時点)
売上高 【連結決算】
663億1000万円(2015年3月期実績)
653億2900万円(2014年3月期実績)
623億7100万円(2013年3月期実績)
事業内容 ■フランチャイズチェーンによるハンバーガー専門店『モスバーガー』の全国展開
■その他飲食事業 など
事業所 本社/東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 4階
関連会社 株式会社エム・エイチ・エス、株式会社モスクレジット、株式会社モスストアカンパニー、株式会社モスダイニング
ホームページ http://www.mos.co.jp/company/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社モスフードサービス