ぴあ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 3F
ぴあの口コミ・評判をご紹介!ぴあで働く社員や元社員から、ぴあの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

業界トップクラスのシェア。 興行主催者からの信用は一番高いと思われる。 若手社員は優秀な人材が多く、当面… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

中途入社から正社員へのハードルは非常に高い。 相当な実績を残した上で上司とのコミュニュケーションを密に… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートぴあ株式会社
2006年頃
ぴあ株式会社の年収・給与水準
社員と社員以外の待遇、給与差は激しいです。契約や嘱託社員が社員になるチャンスはほぼないです。10年以上勤務されていてそのままの方も多かったようです。入社時に決定された給与から大幅に上がる事はなさそうでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートぴあ株式会社
ぴあ株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
部署や担当にもよるが、チケット系の部署になると休みはほぼとれない。インターネットサービスを運営していたり、自社システムを他の会社に入れていたりするので、トラブルが起きると休みだろうが深夜早朝だろうが対応に当たらないといけない。
福利厚生の企業分析・研究レポートぴあ株式会社
ぴあ株式会社の福利厚生
出版健保の制度を使える
(自己負担10%で健保の診療所を利用できる、保養施設やジムを使える、など)
健保の運動会やイベントは家族がいる人には喜ばれているようです。
通常の健康診断に加えて婦人科系の検査も指定機関で受けられます。
社内制度の企業分析・研究レポートぴあ株式会社
ぴあ株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新入社員研修と入社1年目研修はある程度あるが、中途入社社員にはなかった記憶。きちんと教えられていないのに人が足りずすぐ現場に出されるので、ハングリー精神がない人には大変だと思う。
管理職研修もあるようだが、あまり生かされているようには思えなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートぴあ株式会社
気になる点
ぴあ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ウェブ系の部署、広告系の部署以外は汎用性がないので、30歳を超えたら転職しづらいと思う。
エンタメ系の取引先は以外と古き良き感じなので、朝まで飲んでなんぼ、という雰囲気がある。体力的にタフでないと辛い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートぴあ株式会社

良い点
なんでも一人でやらなければいけなかったので、広く浅く色々な知識やスキルが身についた。(印刷物の製作、…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
チケッティング自体はエンタメ業界からはニーズが高い。今後はいかに小回りの効くシステムを開発出来るか、…もっと見る
良い点
間接的にではあるが、エンタメという心のオアシスを提供出来ている。まだ知名度が低いアーティストやスポー…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【身に付く知識・スキル】知識や経験はもちろん、人としても成長することができると思います。特に、チーム…もっと見る
ぴあ株式会社
金融関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
ぴあ株式会社と同業界のおすすめの会社
ぴあ株式会社のおすすめの求人