ぴあ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 3F
ぴあの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ぴあで働く社員や元社員から、ぴあの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新入社員研修と入社1年目研修はある程度あるが、中途入社社員にはなかった記憶。きちんと教えられていないのに人が足りずすぐ現場に出されるので、ハングリー精神がない人には大変だと思う。
管理職研修もあるようだが、あまり生かされているようには思えなかった。
アルバイトで勤務しています。OJTのような形で研修を受けました。担当者により指導にバラつきがあり戸惑うことがありました。ただ、わからないことなどあれば気軽に質問ができる環境でしたので業務を通して、知識を身につけることができました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒1年目には初年度研修、振り返り研修などありますが、それ以外に定期的に行われている研修はほぼありません。OJTになるので、教育・研修に関する会社からのバックアップはなく、一緒に働く先輩や上司の手腕によるところが大きくなります。
【周囲のサポート】とても充実しています。アドバイスにおいては、個人に合った伝え方をしてもらえると思います。研修やわからないことのアドバイスはもちろんですが、ミスをしてしまった時のアドバイスとフォローなどへの向き合い方が丁寧だと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【教育風土について】・覚えるスピード、実績により時給アップの期間が短くなる
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【社内研修・勉強会について】・入力端末の更新時期に講習会を年1回ほど(2時間程度)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【入社時の導入研修について】・PCで入力端末の操作方法を研修(2週間)
未経験で入社したが、先輩が丁寧に教えてくれたし、聞きやすい環境にあったので、知りたいと思ったことは積極的に教えてもらった。編集の基礎からDTP、社会人としてのマナーまで、幅広く教わった気がする。社会人としての基礎はここで学んだ。尊敬できる先輩が多く、見て学ぶことも多かった。人生の一番いろいろ吸収できる時期をこの会社で過ごせて幸せだった。
2008年頃
【入社時の導入研修について】研修と呼べるようなものはなく、全てOJTにて業務を覚えていく体制。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
チケットの電話受付業務のアルバイトをしていたのですが、社員の方が分かり易く指導をしてくださいました。分かり易くと言っても非常に単純な作業だったので、難しい説明はなかったのですが…。勤務時の社員の方々の指示も適切でアルバイト初心者でも安心して働くことができました。
ぴあ株式会社
金融関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
ぴあ株式会社と同業界のおすすめの会社