ぴあ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年08月15日
事業の強み:エンタメ好きな人が多い。事業の弱み:チケットの一本足打法。新事業が長

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:経営者の年齢層が心配。後継者不在。事業成長が全く見えない。新規事

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:チケットぴあのブランドは唯一無二

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
事業の強み:今では当たり前の情報誌の立ち位置をどこよりも早く目をつけた先進性と、

口コミ投稿日:2016年08月17日
事業での社会貢献:間接的にではあるが、エンタメという心のオアシスを提供出来ている

口コミ投稿日:2016年08月17日
成長性・将来性:チケッティング自体はエンタメ業界からはニーズが高い。今後はいかに

会社の安定性:数年前に比べれば、安定していると思います。定期刊行誌が次々に休刊し

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:社員数のわりに知名度はあると思うことと、新しいアリーナも作ったので地

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:中途入社から正社員へのハードルは高い。社内には10年以上契約社員

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:人の出入りは多いと感じます。2.3年で退職する人が多いですが、その

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:エンターテイメント業界では老舗の立ち位置のため業界内ではそれなりの影

口コミ投稿日:2016年11月15日
雇用の安定性:中途入社から正社員へのハードルは非常に高い。 相当な実績を残した上で

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:業界トップクラスのシェア。 興行主催者からの信用は一番高いと思われる

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】大きいです。アイデアや意見は積極的に出していかないと、周

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすいです。当時は頭が堅い人が

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あります。特に海外からくるタレント、ミュージ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人事制度改革。 従業員のモ

北海道余市郡赤井川村
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:経験がなくても研修制度が充実しているので、初心者でも入社する... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目6-17トラッドビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱となる事業は小売りであ... 続きを見る
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:不安の項目でも記載したように、カジノ法案と遊技機の規制を乗り... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-9新宿野村證券ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス/ 一般
事業の強み:リログループの傘下であること。事業の弱み:社員の入れ替えがか... 続きを見る
岐阜県多治見市光ケ丘2丁目60-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:今はまだ子供をターゲットとしているので早いうちに切り替えてい... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区八幡5丁目26-21
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 役職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:この業界以外の事業をしていないのでパチンコ業界になにかが起き... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー34階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パーソナルトレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:グループ会社でサロン等も経営しているようですので、そこはかな... 続きを見る
茨城県日立市弁天町3丁目1-16プレビビル
東京都板橋区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:経営不振で店舗が潰れていくのを目の当たりにすると、今後が不安... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13-16銀座ウォールビル 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

ぴあ株式会社で働いていますか?