ぴあ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているぴあ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ぴあ株式会社の転職・求人情報

33(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
エンタテインメントの感動を届ける仕事です。
仕事内容 音楽コンサート、演劇、映画、イベント、スポーツなど、様々なジャンルのチケット販売サイトを制作していただきます。「お客様」と「エンタテインメント」をつなぐ仕事です。
応募資格 ■HTML、CSSでのコーディング経験(経験年数不問)■Photoshop、Illustratorの使用経験
給与 月給23万円~32万円 ※能力、経験、前職給与などを考慮。※評価制度あり。
勤務地 東京本社/東京都渋谷区東1-2-20 渋谷ファーストタワー ※転勤はありません。
掲載期間:15/08/03 ~ 15/09/06
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
エンタテインメントを通して、感動や興奮を広める仕掛けを。
仕事内容 “感動のライフラインの構築”それが私たちの仕事です。

「チケット仕入れ」もしくは「toto事業の企画運営」に関わる営業職を募集します。

■チケット仕入れに関わる営業
チケット販売管理や販売促進・販売企画など幅広い業務を手掛けます。「チケットぴあ」の媒体力や販売ネットワークを強みに、より多くのお客様に足を運んでいただくための新たな企画を提案します。担当は、スポーツを中心に幅広くエンタテインメントに関わるジャンル。エンタテインメントとお客様をつなぐ重要な役割である「チケット」の仕事を通じ、多くの人の感動や興奮に携われます。

【具体的な仕事】
チケット仕入れ業務、チケット販売管理の企画・運用、プロモーション企画・実施、当日券販売管理業務

■toto事業の企画運営に関わる営業
「toto」販売店の新規開拓から、既存店のサポート・プロモーション企画、主催元である独立行政法人日本スポーツ振興センターとの総合窓口など幅広い業務をお任せします。仕事を通じてスポーツ界の発展に貢献できます。

【具体的な仕事】
契約業務(販売店の新規契約や契約の更新)、販売店への営業業務、販売促進業務(キャンペーンの企画立案・POP作成)、主催元との交渉対応、各種問い合わせ対応(電話・メール)
応募資格 【営業未経験者・第二新卒者歓迎】
■社会人としての実務経験をお持ちの方
■基本的なPCスキル(Word、Excel、PowerPoint)をお持ちの方
※能力、経験、前職給与などを考慮します
※評価制度あり

勤務地 ■東京本社/東京都渋谷区東1-2-20 渋谷ファーストタワー
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
エンタメ好きを活かして、感動や興奮を広める仕掛けを。

★★★エンタテインメント業界を、もっともっと盛り上げていきましょう★★★
チケット仕入れ営業とレジャー施設への企画営業を募集します。いずれも、セールスプロモーションや販売企画など幅広い業務を手掛けていただきます。チケット販売サイト「チケットぴあ」の媒体力や販売ネットワークを強みに、新たな企画を提案してください。仕事内容は、配属先により多少異なります。また、勤務地はご希望を考慮した上で決定いたします。

■東京本社(音楽・レジャージャンルの企画営業)
イベント主催者様や遊園地、レジャー施設などに対して、できるだけ多くの方の集客につなげるために、ぴあのメディアやwebサービス等を活用したプロモーション企画や、チケット販売の進行管理、販売促進プロモーションの企画などの提案を行なっていただきます。

■東北営業所(チケット仕入れ営業)
サッカーなどスポーツジャンルを中心にエンタテインメントに係わるチケット仕入営業を担当していただきます。
※スポーツジャンルだけではなく、音楽や演劇などのエンタテインメント全般に携わっていただければと考えています。
応募資格 【高卒以上、未経験者・既卒・第二新卒者歓迎】
・簡単なPCスキル(Word・Excel・PowerPoint)をお持ちの方
・東北営業所希望の方のみ、普通自動車運転免許が必要となります。
  ※スタジアム(山形)までの移動は基本的に車です。

勤務地 ★U・Iターン歓迎
■東北営業所/宮城県仙台市青葉区国分町1-6-18 東北王子不動産ビル
掲載期間:14/02/11 ~ 14/02/24
エンタメ好きを活かして、感動や興奮を広める仕掛けを。

■東京本社(音楽・レジャージャンルの企画営業)

■東北営業所(チケット仕入れ営業)
応募資格 【高卒以上、未経験者・既卒・第二新卒者歓迎】
  ※スタジアム(山形)までの移動は基本的に車です。

掲載期間:14/01/28 ~ 14/02/24
エンタメ好きを活かして、感動や興奮を広める仕掛けを。

★★★エンタテインメントを、もっともっと盛り上げていきましょう★★★

音楽ジャンルのチケット仕入れ営業職を募集します。勤務地は、東京です。主催者様に対して、チケットの取り扱いに関する交渉を行なっていただきます。具体的には、チケット販売計画やチケット販売の進行管理、販売促進プロモーションの企画、提案まで多岐にわたります。イベントによっては開催当日に現場に立ち会い、サポートすることもあります。チケット販売サイト「チケットぴあ」の媒体力や販売ネットワークを強みに、新たな企画を提案してください!
応募資格 【学歴不問、未経験者・既卒・第二新卒者歓迎】

掲載期間:13/12/24 ~ 14/01/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
より多くの方に“ぴあ”を知ってもらいたい。
仕事内容 “ぴあ”の商品やサービス、取り組みを広めていきましょう。

◎簡単な事務作業からお任せします。先輩がしっかりレクチャーするので、安心して始められます。
ぴあという会社のイメージアップを図っていくという重要な仕事です。「ひとりでも多くの人にエンタテインメントを楽しんでもらいたい」という使命感を持って取り組んでください。

≪1日の仕事の流れ≫ ※時期・曜日により多少異なります。
午前:新聞全紙・雑誌からセレクトした記事のクリッピング、社内共有のための作業等
午後:コーポレートサイト更新(画像アップロード、文章の書き換え等)・ニュース配信作業等
   先輩社員の指示により、各種事務処理、出版物・新聞等の整理・保管作業等

※取材に関する問い合わせの電話対応があります。
※Webサイトに関する業務が全体の6割ほどを占めます。
応募資格 【学歴不問、未経験者・既卒・第二新卒者歓迎!前職の雇用形態なども問いません】
◎意欲重視の選考を行ないます。

~次の知識やスキルをお持ちの方は、WEB履歴書内でアピールしてください~
(1)HTMLやWebページ等の知識をお持ちの方(文字に色をつける、太字にするタグを知ってる!というレベルでもOK)
(2)PhotoShopもしくはIllustratorなど画像加工ソフトを用いて写真の色味調整やサイズ変更ができる方
給与 月給23万円~32万円
※評価制度あり。

勤務地 ■本社/東京都渋谷区東1-2-20 渋谷ファーストタワー(渋谷駅徒歩7分)
※転勤はありません。
掲載期間:13/12/20 ~ 14/01/23
職種未経験OK 転勤なし
スポーツ好きを活かして、感動や興奮を広める仕掛けを。

★★★スポーツ業界を、もっともっと盛り上げていきましょう★★★

スポーツジャンル(サッカーなど)を中心に、エンタテインメントに係わるチケット仕入営業を担当していただきます。チケット販売管理や販売促進・販売企画など幅広い業務を手掛けていただきます。チケット販売サイト「チケットぴあ」の媒体力や販売ネットワークを強みに、新たな企画を提案してください。

▼取引先様とのやりとりも多いです。また、お客様に安心して会場にお越しいただけるよう、チケットに関する業務全般を担う大切なお仕事です。

具体的には・・・
・シーズンシート(ファンクラブ含む)業務全般(案内作成~受付・決済~データ管理など)
・販促物(ポスター等)制作
・チケット販売管理業務
・当日券販売業務(試合は土日に開催されることが多いです)
・店舗プロモーションなどの企画、実施
・チケット仕入れ業務

※当日券販売は、仙台、山形を中心とした東北エリア全域となります。

※スポーツジャンルだけではなく、エンターテインメント全般に携わっていただければと考えています。
応募資格 【高卒以上、未経験者・既卒・第二新卒者歓迎】
・普通自動車運転免許(スタジアム(山形)までの移動は基本的に車です)

掲載期間:13/11/22 ~ 13/12/05
職種未経験OK 転勤なし
スポーツ好きを活かして、感動や興奮を広める仕掛けを。

具体的には・・・
・販促物(ポスター等)制作
・チケット販売管理業務
・当日券販売業務(試合は土日に開催されることが多いです)
・店舗プロモーションなどの企画、実施
・チケット仕入れ業務

掲載期間:13/11/05 ~ 13/12/02
エンタメ好きを活かして、感動や興奮を広める仕掛けを。

チケット仕入れ営業とレジャー施設への企画営業を募集します。いずれも、セールスプロモーションや販売企画など幅広い業務を手掛けていただきます。チケット販売サイト「チケットぴあ」の媒体力や販売ネットワークを強みに、新たな企画を提案してください。仕事内容は、配属先により多少異なります。希望勤務地を考慮した上で決定いたします。

■東京本社(レジャージャンルの企画営業)
遊園地などのレジャー施設や、イベント主催者に対してぴあが持っているノウハウを通して、できるだけ多くの方の集客につなげるために、ぴあのメディアやwebサービス等を活用したプロモーション企画や、チケット販売等の提案を行なっていただきます。

■北海道営業所(チケット仕入れ営業)
音楽コンサート、演劇、スポーツ(サッカー、野球等)、イベントなどの主催者様に対して、チケットの取り扱いに関する交渉を行ないます。チケット販売計画を考えたり、販売促進プロモーションの企画もお願いします。イベントによっては開催当日に現場に立ち会い、サポートすることもあります。
応募資格 【学歴不問、未経験者・既卒・第二新卒者歓迎】
・東京本社勤務を希望される場合、広告代理店やメディアでプロモーション企画営業の経験がある方歓迎
※評価制度あり。

勤務地 【本社もしくは北海道営業所への配属になります。勤務地は希望を考慮して決定します。U・Iターン歓迎】
■北海道営業所/北海道札幌市中央区北1条西3丁目 札幌MNビル4F(大通駅徒歩3分)

※基本的に転勤はありません。
掲載期間:13/10/11 ~ 13/11/07
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
新規ビジネスの中心的スタッフとして活躍くださる方を募集!
仕事内容 新規ビジネスの中心的スタッフとして活躍してください!

まずは、関係各社・社内の調整やチケット販売・管理等の多岐にわたるお仕事をお任せします。
最終的には新規プロジェクトを成功へと導けるよう尽力してください。「ぴあ」がこれまでに培ってきた豊富な販路を活用することはもちろん、サービスが円滑に提供できるように積極的におもしろがりながらビジネスを進めていただくことが大切です。

【具体的にお任せする仕事】
■会場のチケッティング管理
■プロモーション企画
■イベント企画
■広告営業
応募資格 学歴不問【未経験者・既卒・第二新卒者歓迎】
■アイドル、アニメ、エンタテインメントなどに興味がある方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給25万円~33万円
※能力、経験、前職給与などを考慮します。

勤務地 本社/東京都渋谷区東1-2-20 渋谷ファーストタワー(渋谷駅徒歩7分)
掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
33(110件を表示)
ぴあ株式会社
金融関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
ぴあ株式会社と同業界のおすすめの会社
ぴあで働く社員や元社員のみなさまから、ぴあの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!