ぴあ株式会社の転職・求人情報

ぴあ株式会社

• 上場企業
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

\ホールの方と一緒に公演を支える「エンタメ」を仕事にしませんか?/

チケット販売や関連業務を通じて公演を支えていく仕事です。
今回はぴあがチケット販売のサポートを行っている都内各地の音楽ホールや劇場などでチケット販売や管理業務などを行うスタッフを募集いたします。

<具体的な業務(一例)>
・公演情報の入力
・チケット販売数の確認・報告レポートの作成
・各プレイガイドの販売依頼・確認
・対面販売・電話予約の対応
・書類作成
・公演終了後の精算業務 など

※担当する会場で行われる公演の登録・チケット販売から精算まで全ての業務をチームで担当します。

<入社後の流れ>
未経験でも丁寧な研修を通して一人前に成長できる環境です。
▼OJT研修
 仕事の流れや注意点などをイチからお教えします!
▼徐々にできる業務を担当
 多彩なイベントを経験し一人前に成長しましょう!

<将来のキャリアパス>
将来的には、スタッフを取りまとめるチーフやホール・劇場担当者からの販促展開などの相談対応など幅広い業務にも携わっていただく予定です。
単なる販売・管理にとどまらず、公演を支えていく一員として多彩な活躍を期待しています!

<特徴・この仕事の面白さ>
コロナ禍の影響を受けたエンタテインメント業界も順調に回復してきており、様々なイベントが増えています。
大切なチケットを扱う仕事だからこそ、責任感や正確性、また丁寧なお客者様対応が求められます。

【未経験者・第二新卒歓迎!★20~30代の男女が多数活躍中♪】
◆エンタメ業界に興味をお持ち方
◆基本的なPCスキルのある方

【こんな方大歓迎】
◎クラシックなどの音楽芸術や、オペラやバレエなどの舞台芸術に興味・関心のある方
◎人に喜ばれる仕事にやりがいを感じる方
◎社内外問わず、積極的にコミュニケーションを図れる方
◎接客もしくは電話対応の経験あるいはスキルのある方
◎エンタメを陰から支える仕事につきたい方
◎チームで連携する仕事がしたい方

月給:230300円 ~ 338800円

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

\エンタメ業界を裏方で支える重要なミッション/

「チケットぴあ」は幅広いエンタテインメントのチケットを取り扱っております。今回募集しているのは、公演を楽しみにしている多くのファンのために、コンサートや舞台の成功を裏方から支えている重要なポジションです。

営業担当やディレクターの指示のもとチーム内で分担してスムーズな抽選受付を実現しています。主催者要望に応じてチケット販売のWeb画面の進行管理をしながら作成し、抽選業務をメインでご担当いただきます。

<具体的な業務(一例)>
・ライブ、イベントごとに設定された条件を専用システムに登録
・抽選受付画面作成
・データ加工
・抽選業務
・進行管理

自社専用のチケット販売管理システムやAccessなどを使用します。「新しいシステムを覚えて使うのが得意」「Accessを業務で使用したことがある」という方は大歓迎です!もちろん入社後に丁寧にレクチャーしますのでご安心ください。
PCを使って大量のデータを扱ったことのある方や、正確性を求められる入力業務などのご経験がある方もご活躍いただけるポジションです!

<特徴・この仕事の面白さ>
大切なチケットを扱う仕事だからこそ、責任感や正確性が求められます。その分、無事に販売できた時の安心感やお客様に公演を楽しんでいただけたときの喜びはひとしおです。
集中して行う業務もあれば、チームで動くことも多いため、周囲とコミュニケーションを取りながら、臨機応変に動くことが求められます。

大切な仕組みを支えるやりがいを実感しながら、同じエンタメ好きとして日々ワクワクしながら仕事に取り組めます!

◆PCを使ってデータ取り扱い/資料作成/数値管理などの業務を経験したことがある方(業種、年数不問)
◆20~30代活躍中!
◆女性活躍中!

【こんな方を歓迎】
◎エンタメが好きな方
◎PCスキルを活かしたい方
◎Accessを使用したことがある方(未経験も可)
◎縁の下の力持ちとして会社を支えたい方
◎コツコツと、正確性を意識した仕事ができる方
◎チームや他部署のメンバーと、しっかりコミュニケーションを取れる方 など

月給:230300円 ~ 338800円

東京都渋谷区東1-2-20