ぴあ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
ぴあ株式会社Web制作スタッフ ★年間休日125日以上は掲載を終了しています。
募集職種Web制作スタッフ ★年間休日125日以上 契約社員 掲載期間:15/08/03 ~ 15/09/06
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし

募集要項

エンタテインメントの感動を届ける仕事です。
「チケットぴあ」でおなじみの『ぴあ株式会社』。

今回入社いただく方にお任せするのは、チケット販売サイトの制作業務です。スピードと正確さを求められる責任あるポジションを募集します。

これまでのWebスキルを活かして、「エンタテインメントを支えている」というやりがいを感じていただける仕事です。販売の拡大に意欲的に取り組んでいただける方のご応募をお待ちしています!
職種名 Web制作スタッフ ★年間休日125日以上
仕事内容 チケット販売サイト制作をお任せします。
「お客様」と「エンタテインメント」をつなぐ仕事です。

◆エンタテインメント「最前線」の職場。
音楽コンサート、演劇、映画、イベント、スポーツなど、様々なジャンルのチケット販売サイトを制作していただきます。常にエンタテインメントの情報に触れることができる環境で働くことができます。

◆お持ちのWebスキルが活かせます。
HTML/CSSのスキルを活かして、チケットの販売に必要な項目を、案件毎に受付機能を変えてページを作成していただきます。

◆チームの一員として活躍いただきます。
社内にはシステムのアドバイザーがいるため、わからないことは相談できる環境があります。営業担当やシステム担当と連携しながら、Webサイト構築のための要件整理やマーケティングに必要なデータを把握し、チケット申込み画面を構築していただきます。
応募資格 ■HTML、CSSでのコーディング経験(経験年数不問)
■Photoshop、Illustratorの使用経験(簡単な写真の加工やボタン等の制作ができればOK)

※業界経験は不問。第二新卒、歓迎します!
募集背景 ぴあ株式会社では、主要ビジネスであるチケット事業を中心に、エンタテインメント市場を活性化させてきました。今回は、体制強化のため、チケット販売サイトの制作部門を募集します。
雇用形態 契約社員
※正社員登用制度あり。
勤務地・交通
勤務地
東京本社/東京都渋谷区東1-2-20 渋谷ファーストタワー
※転勤はありません。
交通
各線「渋谷駅」新南口より徒歩7分、東口より徒歩8分
東京メトロ各線「表参道駅」B1出口より徒歩10分
勤務時間 10:00~18:00(実働7時間)
給与 固定給制 月給23万円~32万円
※能力、経験、前職給与などを考慮します。
※評価制度あり。
休日休暇 ■完全週休2日制(土日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇

※年間休日は125日以上です。
※状況により土・日・祝日が出勤となることがあります。その際は代休を取得できます。
福利厚生 ■昇給年1回(評価反映)
■各種社会保険完備
■交通費全額支給

会社概要ぴあ株式会社(東証一部上場)

創業 1972年7月10日
※設立/1974年12月20日
代表者 代表取締役社長 矢内 廣
資本金 42億3900万円(2010年7月29日現在)
売上高 【連結】
1271億4500万円(2015年3月期実績)

【単体】
1263億9900万円(2015年3月期実績)
事業内容 【日本最大級のチケット販売サイト「チケットぴあ」をはじめとする、レジャー・エンタテイメント関連事業全般】
音楽・スポーツ・演劇・映画・各種イベント等のチケット販売、レジャー・エンタテインメント領域におけるムック・書籍の刊行及びWEBサイトの運営、コンサートやイベントの企画・制作・運営などエンタテインメントに付随する他事業。
事業所 【本社】
〒150-0011 東京都渋谷区東1-2-20 渋谷ファーストタワー

※その他拠点
大阪、名古屋、東北、福岡、札幌、広島
関連会社 【主要グループ会社】
ぴあデジタルコミュニケーションズ株式会社
チケットぴあ名古屋株式会社
チケットぴあ九州株式会社
株式会社東京音協
ホームページ http://corporate.pia.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ぴあ株式会社
金融関連/その他/マスコミ・出版・広告関連
ぴあ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ぴあ株式会社と同業界のおすすめの会社