株式会社サーマプレシジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
本社は大江戸線門前仲町駅から徒歩10分くらいに立地しております。建屋1階2階が開発チームが使用しており、3階が総務・業務・営業部が使用しており、4階には会議室があります。
本社とは別に門前仲町駅から徒歩10分くらいに、実際に装置等を置いている建屋があります。私は主にこちらに出社しており、修理、分析等の作業を行います。
周囲にコンビニ、飲食店もあります。

株式会社サーマプレシジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間は9:00~17:00、休憩が12:00~13:00となっており、残業はほぼないです。現在はコロナの影響で、時差出勤も可能です。
業務進行状況により休憩時間が前後することもあります。
休日は暦通り(実績:2022年度127日)であり、有給休暇問題なく取得できる環境にあるため、連休を取りやすく自分の時間を多く持てるので、ワークライフバランスが良いです。

株式会社サーマプレシジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
指示待ちではなく、自発的に活動することが求められている会社かと思います。また、自分自身で計画した営業活動を行うことができるため、売上げに繋がった場合は個人としての成長、やいがいを感じことができるかと思います。わからない部分に関しても、周囲に相談しやすい社風であるため、安心して業務をすることができます。

わからない部分は相談できる社風であるため、サポートの業務体制が非常に充実しているのが特徴の1つかと思います。そのため、1人で業務を抱え込む心配はありません。
?忙期はフォローし合う環境が整っているため、頻?にコミュニケーションを取ることが多いです。また、分析装置、製造装置を扱っているため、技術的な面に関して、他部署のスタッフともコミュニケーションを取ることが多いと思います。

株式会社サーマプレシジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
現在は数社のお客様の営業担当してます。問い合わせや商談だけでなく、信頼関係の中で製品の導入を一から携われる“やりがい”があります。みんな優しい方ばかりなので安心して働けます。完全未経験で入社した私も、先輩たちの丁寧な指導のおかげでイチから学ぶことができました。
技術的な事にも身近で経験できるので、技術的な事も好きであればスキルアップできます。

専門的な装置を取り扱う事が多く、数多くのお客様があります。
全国各地に訪問先があるので出張もあり、いろんな経験が出来きます。
取扱商品も多く、いろんな分野のお客様と商談ができます。
営業と技術を一緒に学ぶことが出来るでスキルアップもできますし、
お客様からも厚いし依頼を勝ち取ることが出来るので、非常に働きがいがある環境です。

株式会社サーマプレシジョンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
入社前は装置の保守点検業務がメインであること、出張が多いことを聞いていました。
入社後、聞いていた話と大差ない業務内容でありました。実務面では、保守点検に加え液分析についても学ぶことができるので、顧客訪問時に分析についての疑問に回答することもあり、仕事の幅は広く感じます。
また、出張が想像よりも多く、多い時には一週間丸々出張の時もあります。

株式会社サーマプレシジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
プリント基板、半導体業界向けに分析装置、製造装置を販売しています。
一連の工程で使用する、分析装置、製造装置を販売しているため、幅広い提案ができることが強みだと思います。自社のメーカー機能だけでなく、海外メーカーの販売代理店、商社の顔も持ち合わせているため、販路が多い部分も強みの1つだと感じています。

株式会社サーマプレシジョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月03日
昇給は年1回となっております。1年を通しての評価によって昇給額は変わります。
賞与は年2回となっており、業績や個人の評価によって金額が変わってきます。
残業代はほぼ残業がないのでないと思っていた方がいいです。
他には、出張が多いため出張手当がつきます。
泊りの場合や距離の遠い場所での仕事になると半日ごとに出張手当てが支給されます。