日本サムスン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 10F
日本サムスンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本サムスンで働く社員や元社員から、日本サムスンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料は高いです。とくに新入社員からの10年くらいまでで、普通の企業の1.5倍から2倍位は貰ってると思います。賞与は5~6倍はあり年二回分割でもらっているはず。

また、インセンティブもあったりします。

残業代は昔よりもうるさいです。
良い点
相対的に他社よりも良いとおもいます。新入社員から課長代理まで5,6年間は他社よりも確実に給料が良いとおもいます。課長代理で残業そこそこやれば、600~700はいくとおもいます。課長から先は逆に辛いかもしれないですが、、
良い点
高い。非常にいい水準である。誰もが羨ましがるレベルと思われる。しかしながら、それに見合った結果も望まれるために、長い雇用とつながるかは、個人次第である。組織というよりも個人技の会社になったと思われる。
ボーナスは所属しているカンパニーの業績に連動して変動があるが、業績の悪いカンパニーでも原則4か月以上は保証されている。また、給与以外の手当は手厚いとは言えず、扶養手当や住宅手当は一切ない。社宅は不足気味である。
入社12~15年 課長職で850万円程度(課長も3段階あり、50万円程度の差がある)
その他毎年2月末にインセンティヴ支給がある。前年度(1月~12月)の実績により基本月給の
0~50%が支給される。部署間での差は当然ある。
事務系の社員であれば大きなミスをしなければ毎年昇給があり、ボーナスも普通に支給される。営業系は前年の実績に応じて当年のボーナス額が変動するが、実績が悪くても極端に下がることは無い為安心できる。日本の大手総合商社に次ぐ商社の給与水準を真似ている模様。
急成長の時期だったこともあり、新入社員の時から賞与は良かったです。
事業部によってはインセンティブも出ていました。
残業代は当時月50時間は出ていましたが、仕事量が多かったので毎日残業で50時間を越すこともありました。
配属先によってはプライベートも充実することが可能です。
部署での飲み会などは会社負担でいくことが多かったです。

日本サムスン株式会社
日本サムスン株式会社と同業界のおすすめの会社