大和証券投資信託委託株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウ ノースタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大和証券投資信託委託株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大和証券投資信託委託株式会社の転職・求人情報

経験者にこそ拓かれた、大和証券グループでの新しいキャリア。
仕事内容 ◆投資信託商品の魅力を、より多くの人々に知ってもらうために。

当社の投資信託を扱う金融機関(銀行、郵便局、証券会社)で活躍される、販売員に向けた販売支援を行なっていただきます。販売ノルマなどは、ありません。

具体的には、商品説明や販売話法のレクチャーを目的とした勉強会の講師として、または個人投資家に投資信託をより身近に感じていただくためのお客様セミナーの講師として、プレゼンテーションを行なっていただきます。

※全国各地の金融機関に赴く仕事ですので、出張の多い仕事になります。

【販売支援活動に専念できます】
同じ本部内には、資料作成スタッフが在籍しているため、セミナーで使用する資料作りに追われることはありません。販売支援活動に注力できる環境です。

【専門的な知識を身に付けられます】
定期的に社内勉強会を実施したり、ファンドマネージャーとの情報交換を密に行なっています。「どういう考えのもとに投資信託を運用しているのか」ということや、現在の運用状況などをリアルタイムに知ることができるため、より専門性の高い知識を身に付けることができます。
応募資格 短大卒以上 24歳~30歳位まで
■金融機関(銀行、証券会社など)で、投資信託を販売していた経験をお持ちの方。

掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03

掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/22

掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
転勤なし
その“資料”は、大和証券グループの事業を円滑に進めていく。
仕事内容 ◆経験者にしかお任せできない、専門性の高い仕事です。

商品本部、運用本部、クライアントサポート部より依頼を受け、銀行・販売会社への提案書、投資家へ向けた運用報告書、ディスクロージャー資料、商品特性に関する販促ツールや目論見書などを作成していただきます。大和証券グループの一員である当社にて、今までの経験を充分に活かしご活躍ください。

※例えば、新聞をはじめとしたメディアへ出稿する商品広告の原案作成に携わることもあります。
応募資格 大卒以上 27歳~40歳位まで
■販促ツールおよび目論見書作成の経験をお持ちの方。
■PCスキル(Excel、Word、PowerPoint)をお持ちの方。

掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
大和証券投資信託委託株式会社 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
これからの日本が欲する、
投資信託マーケティングのプロフェッショナル。
仕事内容 投資信託商品の魅力を、より多くの人々に知ってもらうために。

国内における投資信託分野のリーディングカンパニー、 大和投資信託。当社があなたにお任せしたいのは、投信販売金融機関に対する各種投信商品の企画提案と販売促進。新商品開発に必要なマーケティングを行なったり、各金融機関の販売員向け研修・投資家向けセミナーで講師を務めたりもします。

全国をいくつかのエリアに分け、各地域、各業界ごとに専任の担当者がついています。社外での仕事が中心で、出張でお客様を訪問することが多いのも特色。商品開発部門、運用部門の担当者など、社内スタッフとのやりとりも多く、さまざまな人とコミュニケーションをとりながら進めていく仕事です。
応募資格 学歴不問、金融機関での投資信託または証券業務経験者。
※商品開発部門、運用部門経験者歓迎 。
給与 固定給制

掲載期間:07/01/23 ~ 07/02/19
大和証券投資信託委託株式会社 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
これからの日本が欲する、
投資信託マーケティングのプロフェッショナル。

※商品開発部門、運用部門経験者歓迎 。
給与 固定給制

掲載期間:06/12/12 ~ 07/01/15
大和証券投資信託委託株式会社
金融関連
大和証券投資信託委託株式会社と同業界のおすすめの会社
大和証券投資信託委託で働く社員や元社員のみなさまから、大和証券投資信託委託の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!