株式会社テレビ東京の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 制作部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
女性は多く、働きやすそうな印象。

回答者: 回答なし/ 進行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
女性の働きやすさ:リモートワーク推奨で、子供のいる社員は働きや

回答者: 女性/ 編成/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
女性の働きやすさ:男性社員がほとんどのため、男性社会だと思うことは多いが、業務量

回答者: 回答なし/  / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
女性の働きやすさ:休暇のとりやすさはある。ただ女性の管理者登用はすくなく、事務方

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月10日
女性の働きやすさ:長く働きやすい環境だと思います。女性にはお勧めで定年まで働くの

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月06日
女性の働きやすさ:お手洗いも綺麗で個室数も多く、そこはかなり

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:女性の方がまとめたり、先陣切ってお仕事をしているのをみた

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:女性の方がまとめたり、先陣切ってお仕事をしている場面もみ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:産休や育休を習得されているかもいるようなので、制度をしっかり習

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の活躍・女性管理職:女性のかたが、まとめたり先陣切ってお仕事してる場面もあり

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:たくさんの女性も働いており、産休とうについても充実してるのでは

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:育休や産休をとられているかたを見ているので、制度の利用や収得率

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
女性の働きやすさ:女性も多いので、働きにくいことはないと思いますが、人間関係で苦

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休・育休は可能でした

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休・育休の取得が可能

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はほぼ0だったと思う。特に支援制度もあるわけで

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女比率が5:5くらいのような感じでし

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はほとんどおらず、まだまだこれから進出してい

回答者: 女性/ 退職済み(2015年)/ 非正社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
女性の働きやすさ:結婚、出産してからも働いている女性社員も多くいました。時短利用

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の働きやすさ:アルバイトさん同士で助け合ったりする風土もあり、心細さはありま

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の活躍・女性管理職:元々の社員数は多くはないので、人数では比べにくいところは

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
愛媛県松山市和泉北1丁目14-11
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
女性の活躍・女性管理職:個人の事情に大きく配慮してくれるため、女性は部署への配置、転... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
女性の働きやすさ:自分がいた頃は営業は男性しかいませんでした。よくある男性メイ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1番1号
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
女性の働きやすさ:勤務時間は縛られないため、女性は働きやすいと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目1-7
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
女性の働きやすさ:育休産休をとってから復帰される方も沢山いらっしゃいます。しか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3-12マルイト谷町ビル 7F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
女性の働きやすさ:男女差別を感じることは特にありません。過去に女性営業スタッフ... 続きを見る
東京都港区台場2丁目4-8
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
女性の働きやすさ:面白い!と体感しながら仕事に没頭できる。40前でキャリアも充... 続きを見る
東京都港区東新橋1-6-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 女性/ 音響/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:部署によってですが音声は荷物持ちもアシスタントとして入るので... 続きを見る
東京都練馬区桜台1丁目1-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
女性の働きやすさ:■育休、産休制度が豊富育休後に在宅ワークも可能なため、自分の... 続きを見る
奈良県生駒市東生駒1丁目70-1近鉄東生駒ビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
女性の働きやすさ:中途入社の社員に限って言えば、仕事を教えるトレーニング制度が... 続きを見る

株式会社テレビ東京で働いていますか?