みずほ情報総研株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町2丁目3
みずほ情報総研の口コミ・評判をご紹介!みずほ情報総研で働く社員や元社員から、みずほ情報総研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

みずほ銀行からの受注が多いので、みずほ銀行がつぶれない限り安泰です。 2002年みずほ銀行システム障害… もっと見る

2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
年収・給与水準

仕事の難しさや労働時間の割に、給与が高いです。基本的に減点法かつ年功序列なので、何もしなければそこそ… もっと見る

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートみずほ情報総研株式会社
みずほ情報総研株式会社の年収・給与水準
スタッフ社員の対応はかなり悪いです。
時給制度のままです。
また、カレンダー通りの会社のため、お盆休みなどはなく、お正月休みも短いです。
正社員は、有給休暇以外に連休がありますが、スタッフ社員にはないので、休みも少ない状態です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほ情報総研株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほ情報総研株式会社
みずほ情報総研株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】充実していない。打ち合わせスペースが足りない。机の間隔が狭く窮屈。資料を収納するキャビネが足りていない。
社内制度の企業分析・研究レポートみずほ情報総研株式会社
みずほ情報総研株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【会社主催の講習会・セミナーについて】ある  コンサル部門 技術部門の発表会レベルで特に役にたつものはない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほ情報総研株式会社
2001年~2005年頃
みずほ情報総研株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
様々な業務がありますので、担当する業務によってかなり温度差があると思いますが、やる気があればやりがいはおのずと付いてきますので、自分次第ではないでしょうか。大きな企業なので、業務によっては、真っ暗な感じのところもあるかもしれませんが、そこから飛び出して行けるかどうかは積極的にチャレンジできるかどうかで決まるような気がします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほ情報総研株式会社

会社の安定性
メガバンクのグループ企業ですので、会社の安定性は充分だと思います。仕事自体は長く続いているものから新…もっと見る
2001年~2005年頃
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。相談しないと進められない仕事が多いため、相談しないで抱え…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】どちらかというと寛容。失敗してもそれを挽回した場合は、何も問題を起こさずに真…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】遅い。現場から意見をあげても、なかなか実現されないと感じる。意思決定…もっと見る
みずほ情報総研株式会社
金融関連
みずほ情報総研株式会社と同業界のおすすめの会社
みずほ情報総研株式会社のおすすめの求人