メルク株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メルクの口コミ・評判をご紹介!メルクで働く社員や元社員から、メルクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】スペシャリストとして、今やっていることを昇華させていくことは出来ますが、幅を広げるということをキャリアアップとするなら、分業で仕事が細分化しており、不向きかもしれないです。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適したアドバイスが受けられ、かつ評価も自分が考えているレベルと近いものを受けられているのが良い点だと感じられる。ただ、自分でしっかりと意思を持たなければ、流されてしまうので、その点は注意すべきと考じている 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製薬企業への貢献が多い。バイオ製薬など、メルクの製品なくしては生産を安定的に進めることは不可能。海外でも同じ製品を提供しており、グローバルスタンダードになっている点でも容易に判断できるであろう。良い会社です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートメルク株式会社

メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同等の社員が、比較的平等な待遇でいるのかがわからないし、ちがうんじゃないかと思うふしもあるので不透明だし不平等と感じている。
年功序列だった時期もあるので、例えば部下の給料が自分よりも高いことが続いているのには、まったく納得いかない 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人と会社の業績により決まります。会社の業績はグローバルがベースなので、マイナスになることはありませんでした。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何社か合併しているので、どこの会社からきたのかで、年収が違うと感じています。総じて良いほうかと思いました。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事、同じグレードで給与のギャップがかなりあります。昇給率が低いので、追い付くまで時間がかかります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメルク株式会社

メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によってちがいがあるが、仕事に偏りがあるのと、能力に差があることも原因にある。ただ、会社全体それを是正して、比較的働きやすいと感じる環境にしようという気合は見られない。残業を続ける社員に対しても特に会社からの指導はなく、超過時間を報告するシステムはあるが改善するシステムがなく不十分 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間は現場就業については見込み制として定時申告。移動時間、その他雑勤務は勤務に含まれない。申告できない部分の時間が多すぎる。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムなので、ある程度自由度が高いです。上長により、管理の厳しさは異なります。コアタイムはあります。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰が認められているので事務所へ帰社する必要がありません。休日の緊急出社等は基本的にはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメルク株式会社
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きく恩恵を受けているかというと特にそうは思わない。退職金についても、買収時に大幅に下げられたし、士気を失ったことがある。現在は退職金については非常に不透明で、よくわからないというのが実情。さらに買収が進むだろうから、ますます開示されない方向に進むのではと思っている 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すごい良いという訳ではないが、それなりに充実している。社内の自販機では飲み物が安く買えるのがありがたい。種類は限られるが無料のドリンクもある。あまり能力に関係なく退職金は手厚い方かな。もちろん勤続年数が長いほど有利っす。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社員ではないので分かりません。ただ、部活動は盛んなようです。ただ、人間関係はドライな感じです。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】減らそうという気持ちは組織としてありますが、具体的に何かやっているわけではありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメルク株式会社
2008年頃
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした研修制度があります。入社後はこれでもかっというぐらい研修のシャワーを浴びます。その分キャッチアップをしっかりしないと置いていかれます。ついていけない人はばっさり切られますのでご用心。英語のレッスン代は申請すれば認めてくれたと思います。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくに充実したものはなく、困っている。今は他社買収がつづいているので定型的なものを作ったとしても、運用はむずかしいのかもしれないが、自分で考えなければならず、不満を感じる。新入社員などは特に困ると思う。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】勉強会をランチタイムにやっています。派遣でも出席を義務となっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメルク株式会社
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気のある人で認められれば、それは十分自分がやりたいように勧められるし、適度なアドバイスも受けられる。ガチッとしたキャリアパスがあまり見えない分、自分でこう進みたいというのを強く持って、能力を示すことが出きれば近い方向ですすめるのではないか。 参考になった!0
2008年頃
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
典型的な外資らしい企業。幅広い製品群を扱っており、化学が好きな人にはいい環境だと思う。評価制度もしっかりしており、個人のパフォーマンスはボーナスにも反映されます。個人主義の人が多いので他者から賞賛されるようなことはあまりありません。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】人との信頼関係の元、チームワークオペレーションができること。また、組織としての達成感のある業務に責任を持ち遂行できる事 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメルク株式会社
メルク株式会社
メルク株式会社と同業界のおすすめの会社