メルク株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メルクの口コミ・評判をご紹介!メルクで働く社員や元社員から、メルクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポートメルク株式会社

メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同等の社員が、比較的平等な待遇でいるのかがわからないし、ちがうんじゃないかと思うふしもあるので不透明だし不平等と感じている。
年功序列だった時期もあるので、例えば部下の給料が自分よりも高いことが続いているのには、まったく納得いかない 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人と会社の業績により決まります。会社の業績はグローバルがベースなので、マイナスになることはありませんでした。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何社か合併しているので、どこの会社からきたのかで、年収が違うと感じています。総じて良いほうかと思いました。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事、同じグレードで給与のギャップがかなりあります。昇給率が低いので、追い付くまで時間がかかります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメルク株式会社

メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によってちがいがあるが、仕事に偏りがあるのと、能力に差があることも原因にある。ただ、会社全体それを是正して、比較的働きやすいと感じる環境にしようという気合は見られない。残業を続ける社員に対しても特に会社からの指導はなく、超過時間を報告するシステムはあるが改善するシステムがなく不十分 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間は現場就業については見込み制として定時申告。移動時間、その他雑勤務は勤務に含まれない。申告できない部分の時間が多すぎる。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムなので、ある程度自由度が高いです。上長により、管理の厳しさは異なります。コアタイムはあります。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直行直帰が認められているので事務所へ帰社する必要がありません。休日の緊急出社等は基本的にはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートメルク株式会社
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きく恩恵を受けているかというと特にそうは思わない。退職金についても、買収時に大幅に下げられたし、士気を失ったことがある。現在は退職金については非常に不透明で、よくわからないというのが実情。さらに買収が進むだろうから、ますます開示されない方向に進むのではと思っている 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すごい良いという訳ではないが、それなりに充実している。社内の自販機では飲み物が安く買えるのがありがたい。種類は限られるが無料のドリンクもある。あまり能力に関係なく退職金は手厚い方かな。もちろん勤続年数が長いほど有利っす。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社員ではないので分かりません。ただ、部活動は盛んなようです。ただ、人間関係はドライな感じです。 参考になった!0
メルク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】減らそうという気持ちは組織としてありますが、具体的に何かやっているわけではありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメルク株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメルク株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメルク株式会社
メルク株式会社
メルク株式会社と同業界のおすすめの会社