NECフィールディング株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
NECフィールディングの口コミ・評判をご紹介!NECフィールディングで働く社員や元社員から、NECフィールディングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

当時は何の制約もなく稼ぎたければ残業をたくさんする。という働き方だった。部署にもよるし、今は大分違う… もっと見る

2006年頃
気になる点
残業(勤務時間)

女子社員が制服必須で、始業時間も8:30で、それまでに着替えを済ませておかなければならなく、ロッカー… もっと見る

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートNECフィールディング株式会社
NECフィールディング株式会社の年収・給与水準
長く働けば働くだけ給与が、あがる。毎年、最小で4000円~昇給がある。人事評価があるが、それにより多少は、前後はある。また、総合職と比べると一般職は、はるかに給与が少ない。年功序列のところがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECフィールディング株式会社
気になる点
2006年頃
NECフィールディング株式会社の休日休暇
営業アシスタントだったので、月末3営業日と月初3営業日は何があってもお休みは難しかった。熱があっても出社しなければならないと思っていた。また月末の有給休暇取得は皆無だった。辞める覚悟でお休みを取らざるを得ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートNECフィールディング株式会社
気になる点
2006年頃
NECフィールディング株式会社の福利厚生
大手メーカーだけあって、なんの問題もなく、労働者にはとても良い福利厚生。特しかしない様に思います。気になる点は探しても探しても見付からないくらいです。ただこれが当たり前と思ってる社員が多い所が気になる点です。
社内制度の企業分析・研究レポートNECフィールディング株式会社
NECフィールディング株式会社の教育・研修
研修制度が充実していて従業員一人ひとりの研修時間は罷業に多いことにはなっているのは無理やりいろんなことをパソコン上でしなければならないように強制化している。
やっていないと管理者から督促される仕組みになっている
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECフィールディング株式会社
NECフィールディング株式会社の仕事のやりがい
繰り返しになりますが、24時間365日で社会インフラ、システムを維持することで、市民社会の安全と安心を50年間維持してきた会社である。
社会的使命感が希薄で、顧客からの感謝に満足感を得られない人間には、やりがいも苦労の後の楽しさも味わえないと思う。
お金と、昇格が第一目的の若者には合わないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECフィールディング株式会社

良い点
組合がしっかりしていて、福利厚生も良い方だったと思う。派遣社員だったので社員の福利厚生は全く分からな…もっと見る
良い点
土日はきちんとお休み出来、有給休暇も申請すればちゃんと取得出来る。またその他の休暇についても比較的取…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
1.社会の安全と安心を維持することで、市民生活を豊かにしている使命感。 2.仲間同士の絆、経営層の緊急…もっと見る
気になる点
「24時間365日サービス提供会社」で、市民サービスを支える使命感がない人間、顧客からの感謝の言葉に…もっと見る
NECフィールディング株式会社
その他/流通・小売関連