NECフィールディング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
NECフィールディングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NECフィールディングで働く社員や元社員から、NECフィールディングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マネージャー以降は、残業代も出なくなり、責任も重くなって、割に合わないです。会社の業績次第ではボーナスも減額されます。 参考になった!0
良い点
担当から主任に上がるまでの給料は普通です。主任からマネージャーに昇進するまでは、他社よりも良いと思います。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは親会社の業績に引っ張られレベル的には標準程度と考えられる。成績にもよるが年間4ヶ月程度である。 参考になった!0
良い点
特に地方勤務者の給与は非常に高い。物価が安い地域でも首都圏勤務者と同様の給与なので離職率も非常に低い。 参考になった!0
気になる点
人事考課が機能しておらず、一般職の昇給額が平均1000円~3000円ほどしかない。総合職に至っては、2018年度からエリア限定勤務か全国転勤勤務のどちらかを選ばざるを得ず、エリア限定勤務を選択すると、基本給から10%減額。不満の声が多くあがっている。 参考になった!0
気になる点
人事考課が機能していなく、昇給が少ない。総合職(A職)に至っては、2018年度からエリア限定勤務と全国型勤務を強制的に選ばされ、エリア限定勤務を選択した場合に、今の基本給から10%減給された。 参考になった!0
良い点
全国に拠点のある会社であり、安定した仕事がある。大手の保守子会社と言ったことも、給料の良い要因として考えられる。社員数も、多く、組合活動も活発で、給料引き上げの要因となっている。とくに、今まで大きな業績悪化が無かったことも要因となっている。 参考になった!0
良い点
長く働けば働くだけ給与が、あがる。毎年、最小で4000円~昇給がある。人事評価があるが、それにより多少は、前後はある。また、総合職と比べると一般職は、はるかに給与が少ない。年功序列のところがあります。 参考になった!0
人事考課が機能していないのか、がんばった年もがんばってない年も大差がなくちびちびと時給があがる。
直近の数年を見れば残業している年しか稼げない。
逆に会社のために効率よく業務をこなすと給与が減る。
そのためか、手を抜いている社員も多くみかける。 参考になった!0
良い点
働いた分だけ給与は支給されていた。残業代もしっかり支給されていた。労務管理はきちんとされており、そこに対する不満はほとんどなかった。同年代の別会社に勤めている人に比べて、給与はもらえていたと思っている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 44.0歳)
NECフィールディング株式会社
その他/流通・小売関連