NECフィールディング株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
NECフィールディングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!NECフィールディングで働く社員や元社員から、NECフィールディングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周りへの相談のしやすさ】大きな組織になるとたらい回しな感じになってしまうのは否めない。資料などにまとめて見える化すると聞き入れてもらいやすい。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】上司にもよると思うが、現場上がりの内勤になった人たちは頭が切れる人が比較的に多いので、相談しやすい。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】各種教育について、積極的に参加させてくれる。ただし自分で業務の時間を付ける必要はあります。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】定期的に勉強会が開かれ、最新の技術やデバイスについての知見を得られる。社内教育には積極的に力を入れていると感じる。 参考になった!0
気になる点
研修制度が充実していて従業員一人ひとりの研修時間は罷業に多いことにはなっているのは無理やりいろんなことをパソコン上でしなければならないように強制化している。
やっていないと管理者から督促される仕組みになっている 参考になった!0
良い点
教育制度は、やりたい研修を積極的にやらせてもらうことができる。また、資格取得に関しても、受験費用、参考書など、会社が負担をして、受講することができる。ただ、1つ試験に受けられる回数、限度は、決まっている。 参考になった!0
【周りからのサポート】全くありませんでした。あるのは「やりすぎたらほかのできない人間がこまるでしょ?」の様な言葉ばかりでした。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】話は聞いてくれてもどうにもなりませんでした。所詮派遣の戯言です。 参考になった!0
NECフィールディング株式会社
その他/流通・小売関連