NECフィールディング株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
NECフィールディングの社風・企業理念・組織体制をご紹介!NECフィールディングで働く社員や元社員から、NECフィールディングの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なんでもみんなでやる。全員参加という取り組みが多くできる人ややらなくてもいい、人までやらなくてはならず非効率な取り組みも多い。できない、やらない人をできる人やいい人達がフォローすることが多すぎる。 参考になった!0
良い点
離職者も少なくみんなで一人を支え合う仲の良い職場の雰囲気が全社共通で見受けられえる。勤務中もざっくばらんに話せます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】横の繋がりが全くない。電話で問合せしても、たらい回しになる事が日常茶飯事。田舎の拠点には優秀な管理職がこない為、職場環境は悪化している。 参考になった!0
気になる点
大きい組織のため、会社全体は風通しが良くない。生産革新という活動があるので、そういったものを使うと風通しは幾分かいいと思う。 参考になった!0
良い点
部署やチーム内での結託は取ろうとするので、そういった点では風通しはいいと思う。生産革新活動は役員発表もあるので、思ったことは伝えやすいのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
変わった人がいるとその人たちのペースに引っ張られてしまうこともあるので、そこは割り切って関わっていかないといけない。 参考になった!0
良い点
部署によると思うが、飲み会やランチに一緒に行ったり、そういった関わりもしっかりあるので、コミュニケーションのきっかけは掴みやすい。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】仕事はほとんどが個人まかせでそうだんしても回答のメールすらないのが現状上司により当たり外れが顕著に出ている。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】個人個人で事後をこなすやり方、チームとして、部署としての打ち合わせ会議は開催されるが樹脂が一方的に話をする場合が多い 参考になった!0
NECフィールディング株式会社
その他/流通・小売関連