株式会社日立プラントサービスの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-34F
日立プラントサービスの口コミ・評判をご紹介!日立プラントサービスで働く社員や元社員から、日立プラントサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

元分析技術センタ所属 分析未経験でも就職できるため、分析機器の経験を積むことができる。仕事量も多いため… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年収・給与水準

【残業代について】元分析技術センタ所属。 派遣社員でも残業時間は多いため、人によっては契約社員などより… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立プラントサービス
株式会社日立プラントサービスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
時給は平均的であったのではないかと思います。ただ、かなり忙しい時もあり、その時は、いくら残業しても、ほとんど文句も言われない状況です。そして、かなりの残業と休日出勤がありましたが、きちんとお給料を支払っていて、サービス残業はなく、その点はちゃんとしていました。逆に暇な時は、早く帰るように何度も正社員の方に言われるという状態でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立プラントサービス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立プラントサービス
株式会社日立プラントサービスの福利厚生
【女性の活躍度】昔ながらの会社の為、女性が特に活躍できる場というのは少ないように感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立プラントサービス
株式会社日立プラントサービスの教育・研修
【教育・研修について】新人研修、ブラザー制度、論文発表など。研修中は数週間ずつ色々な部署を経験し、その後正式配属される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立プラントサービス
株式会社日立プラントサービスの仕事を通じた成長
【成長していける環境か】一人に任される権限範囲が大きくスキル等成長していける環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立プラントサービス

気になる点
会社の安定性
元分析技術センタ所属 分析技術や知識がない社員が多く、ほぼ派遣社員頼み。 社員登用も非常に鈍いため、技術…もっと見る
社長の手腕
日立製作所の人が天下りで社長になるので、プラントサービスのことを全く知らないひとがなる場合もある。 な…もっと見る
会社の安定性
日立製作所の100%子会社のため、つぶれない。 顧客も日立製作所の顧客を引き継いでメンテナンス・サービ…もっと見る
2001年~2005年頃
【社員交流のための制度】フットサル、テニス、バスケットボールなどのサークルがあります。 もっと見る
株式会社日立プラントサービス
自動車・機械関連/不動産・建設関連/その他