株式会社第一興商の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区北品川5丁目5-26
第一興商の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一興商で働く社員や元社員から、第一興商の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給が安い割には忙しく、店頭でひとりのことがほとんどである。また、次々とアルバイトを採用し、先に働いていたスタッフの出勤日数をかなり減らしていた。そのため、給与が減っていった。
良い点
細かいチェックリストをつけ、その合計点数により、時給が決定し給与が支給されるので、頑張れば頑張った分だけ自分に返ってくるところが良い。
毎年チェックしていくので、経験を重ねる程評価もされやすくなるので、頑張りを認められる感じが伝わってくる
気になる点
賞与は7月12月3月の年3回あります。
毎月は固定給プラス歩合です。
個人業績が良ければ賞与査定もよく年収も上がると思います。
基本給は年齢給みたいなものなので年上の人よりもらうのは出世しないと無理だと思います。
給料は良いが、時給換算すると酷い。また、支店によるとは思うが、明らかに自腹営業がみられる。
なので実質的な手取りを換算すれば上記金額には到底およんでいないケースもある。
配属先によってはがっつり稼げるエリアもある。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食業界では珍しくないかもしれないが、残業が多くあるが残業代がでないので給与水準は深夜勤務中心の割には低いと思う。
休日出勤が多く場合によっては店に泊まらざるおえない時があるがもちろん手当など無くアルバイトの人員が不足していれば代休もない。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
時給850円と普通のバイトで特に高くもなく低くもない。いたって普通の給料である。ただ研修の40時間は50円引かれる。深夜帯は時給200えんあがり1000円になるので入るなら深夜帯の方がいいかもしれない。
仕事に関しては、個人事業主さん、ナイト店に営業で回るので、正直しんどいこともあるが、しっかり成果を出せばその分評価は給料で返してもらえる。
以前と比べて残業代がつくので事業所にもよりますが年収は上がった。
業績面の歩合は非常に低い。
賞与は良いのでそこで社員をつなぎとめている感じがする。
3月に決算賞与というかたちで支給されるので手当は良いと感じる。
アルバイトだったが、給与水準は普通だと思う。
社員の方は年に3回ボーナスがあると言っていた。
店の月の予算を達成したり、1日の売上の最高記録を更新 したりすると、グループ会社で使える商品券が貰えた。これはバイトも社員も関係なく貰えるもので有り難かった。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は役職が上がらない限り何年いても1円も昇級しません。役職が上がるための年に2回の昇級試験も上司のお気に入りの人間しか受ける権利が発生しないため、イエスマン以外は一生同じ給料で我慢するしかないという社風。
株式会社第一興商
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社第一興商と同業界のおすすめの会社