株式会社第一興商の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区北品川5丁目5-26
第一興商の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一興商で働く社員や元社員から、第一興商の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
通常であってもしっかりした給与は頂けるが昇給に基準が見えづらい部分は今後改善頂けるとさらにやりがいがでると感じます。又、昇給が推薦である為、評価基準で昇格ができる人、できない人が出てしまうので、そこも併せて改善されると良いかと思います。 参考になった!0
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の売上は店長で大きく変わるが、どんなに頑張って売上を伸ばした所で給与は増えない。適当に手を抜くようになるのは致し方ない。営業と同じく、歩合制を取り入れるべきではないかと思う。 参考になった!0
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスをもらえるのは良いが基準が不明。給与も入社したタイミングで異なるため、後から入ってきた年下の人の方が貰っていることもある。
年功序列ではないところは好感が持てる。 参考になった!0
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が安い割には忙しく、店頭でひとりのことがほとんどである。また、次々とアルバイトを採用し、先に働いていたスタッフの出勤日数をかなり減らしていた。そのため、給与が減っていった。 参考になった!0
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は7月12月3月の年3回あります。
毎月は固定給プラス歩合です。
個人業績が良ければ賞与査定もよく年収も上がると思います。
基本給は年齢給みたいなものなので年上の人よりもらうのは出世しないと無理だと思います。 参考になった!1
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は良いが、時給換算すると酷い。また、支店によるとは思うが、明らかに自腹営業がみられる。
なので実質的な手取りを換算すれば上記金額には到底およんでいないケースもある。
配属先によってはがっつり稼げるエリアもある。 参考になった!1
良い点
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
細かいチェックリストをつけ、その合計点数により、時給が決定し給与が支給されるので、頑張れば頑張った分だけ自分に返ってくるところが良い。
毎年チェックしていくので、経験を重ねる程評価もされやすくなるので、頑張りを認められる感じが伝わってくる 参考になった!0
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業界では珍しくないかもしれないが、残業が多くあるが残業代がでないので給与水準は深夜勤務中心の割には低いと思う。
休日出勤が多く場合によっては店に泊まらざるおえない時があるがもちろん手当など無くアルバイトの人員が不足していれば代休もない。 参考になった!1
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
給料(一度1万円上がった事はある)もボーナスもなかなか上がらない、分かりやすい基準が欲しいと思った。ボーナスは前年よりも少ない時もあった。 参考になった!0
株式会社第一興商の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】入社当時からほぼ変わらず、少ない時もあり、こちらも給料同様基準がわからなかった。 参考になった!0

株式会社第一興商
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社第一興商と同業界のおすすめの会社