回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
業界最大手のカラオケチェーンということで、従業員への福利厚生や待遇も競合と比較しても手厚いものかと思っておりましたが、特に第一興商だから良いということもなかったです。
他社が無料で利用できた従業員サービスも第一興商ではできないなんてこともあったので、過度な期待はしない方が良いと思います。
昔は休みが取れないことはよくありましたが、東証一部上場してからは休みや有給を消化出来るようになりました。
全く休めないということはないですが、休日も店舗からの電話対応しなければならないので深夜でも着信に気をつけなければなりません。
あと転勤が非常に多い印象があります。
上層部で異動が決まってから、社員に伝わるのに時間がかかるため、引越しが伴う異動だったとしても転勤先へ着任する1〜2週間前などに知らされることも少なくありません。
当然その間に引継ぎ資料に加えて、通常業務もこなしながら引越先を探さなければならないのですが、時間がないので余裕を持って探すことはできません。
あと引越し費用、敷金、は負担してもらえますが住宅手当のようなものはありません。
トータルで考えると転勤に関しては色々と出ていくものが多い印象があります。

株式会社第一興商の評判・口コミ 入社前とのギャップ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
営業がしたく入社される方が多い中、機械のメンテナンスや設置業務が多いので営業職とは。という疑問を抱き転職をする人が多い。上場企業だが営業社員の平均給料は高くなく基本給+インセンティブの額面はそれほど多くない。
特に月に何件も契約が決まる物ではないので高収入を目指したい人にはおすすめしない。
集金業務もあり資金不足による未収もしっかり毎月出るため何職をしているのかさっぱりわからない。
また、客層も大半が水商売が相手なためまともな価値観や考え方を持っている人は多くない。
インセンティブも二ヶ月間の自身の営業成績で決まり還元率も決して高くない。