株式会社レオパレス21の年収・給与(給料)

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の年収・給与(給料)をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月額給与は一般的で、高くはない。しかし、インセンティブが3ヶ月毎に支給される。その為収入で考えると他社に比べ高い部類に入る様子。やはり大手というところか。仕事量に対して収入は間違いなく多いと思われる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合は3ヶ月に1度です。月々の店のノルマの達成率によって変わってきます。自分が出来ても店が出来てなければ貰えないし、逆に自分が出来てなくても店が出来てれば貰えます。店長によってもかわってくるので金額は結構バラバラです。
ボーナスに関しては会社全体の業績次第ですね。ボーナスは他社に比べて金額は少ないと思います。
歩合が少ないときは割に合わないと感じます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
インセンティブの計算方法がきちんと開示されていない。また、支給の仕方が度々変更する。その為、年単位で計画をたてることは難しいかと思われます。また、チーム制な為、個人の成績や頑張りの反映は期待しないほうがいいでしょう
年収・給与水準
月収としては、額は良くありませんが、休日が多いのと、たいした仕事ではないし、仕事量で見れば「そんなもんかな」と思われます。ただ近年は、賞与が少ないので、年収とすれば、決して良くは無いと思います。ろくに仕事をしない役職付が大勢いるので・・・
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給料は、個人ではなく支店での達成率によりインセンティブが出るか出ないか決まります。もらえればかなり月々大きいですが、もらえないこともあるため変動が激しいです。ボーナスは年2回、金額は給料の1ヶ月分もありませんでした。月の給料が大きい分、ボーナスは少ないという感じです。
年収・給与水準
賃貸営業に関してですが、労働基準局からの厳しい指摘により、サービス残業は無くなった。恐らく全社的に残業にはかなりシビアになっており、現在は営業終了後、全部署ですぐに帰れる環境。
基本給が安く、歩合は3ヶ月に1度しか入らず、歩合が入らない月は、控除金額によるが25万円程度。金星(歩合)は1ヶ月毎の目標をクリアしないと貰えない。賃貸では貰えれば、3ヶ月分で40万円程度。1ヶ月分は約10万円前後。
残業代は全額支給。
出来る限り公共交通機関を利用しての通勤。
年収・給与水準
給与水準は他と比べても高いと思います。
管理職クラスだと平均年収1,000万
営業1年目からでも営業手当が入るので年収1,000万も夢ではありません。
若いうちにたくさんお金を稼ぎたい人にはオススメですね。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比べると、平均程度。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】勤続3年から年数に応じて支給。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなしだが、月2万で社宅の利用可能。主任以上の役職に手当あり。
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社