株式会社レオパレス21の年収・給与(給料)

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の年収・給与(給料)をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
月額給与は一般的で、高くはない。しかし、インセンティブが3ヶ月毎に支給される。その為収入で考えると他社に比べ高い部類に入る様子。やはり大手というところか。仕事量に対して収入は間違いなく多いと思われる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
上司から昔は残業が深夜1時くらいまでやってたと聞いたが
たしかにそこまでは残業しないものの、
だいたい1日2時間くらい残業がある。
朝は遅い為、家に帰るのが21時過ぎるのが普通。
残業は店舗によっても差があり、もっと少ない店もある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社歴が浅くても年4回の歩合とボーナスがあるため年収は同世代と比べるとまあまあある。休みも年末年始、お盆は完全に休み。ゴールデンウィークは前半組と後半組に別れるが休みをとれる。その他同じ不動産業と比べると休みがとても多い。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合は3ヶ月に1度です。月々の店のノルマの達成率によって変わってきます。自分が出来ても店が出来てなければ貰えないし、逆に自分が出来てなくても店が出来てれば貰えます。店長によってもかわってくるので金額は結構バラバラです。
ボーナスに関しては会社全体の業績次第ですね。ボーナスは他社に比べて金額は少ないと思います。
歩合が少ないときは割に合わないと感じます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
インセンティブの計算方法がきちんと開示されていない。また、支給の仕方が度々変更する。その為、年単位で計画をたてることは難しいかと思われます。また、チーム制な為、個人の成績や頑張りの反映は期待しないほうがいいでしょう
年収・給与水準
月収としては、額は良くありませんが、休日が多いのと、たいした仕事ではないし、仕事量で見れば「そんなもんかな」と思われます。ただ近年は、賞与が少ないので、年収とすれば、決して良くは無いと思います。ろくに仕事をしない役職付が大勢いるので・・・
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
税務上の税金が前年給料から算出ですので、インセンティブでの高給を含んだ給料なので給料が大幅ダウン、もしくは降格などあれば税金面で大変です。そのため人事交流が中々できないことです。事業部間でインセンティブ士業の差がありすぎりので補填制度を拡充しないと会社が持ちません。
年収・給与水準
【残業代について】契約社員が多い為、正規の社員雇用を促して欲しいと感じていました。正規の社員であれば雇用される側であればとても安心した仕事に従事できるのであるととても強く感じていました。賞与が出るのであれば生活に安定的な確保が出来ますし、お子さんを産み、育てる環境が整うのではないかとかお思いますし、今後の社会的需要にも大きく還元出来るのではないかと思われます。
年収・給与水準
【残業代について】仲間意識が強く連携し気持ちの良い職場環境であり、福利厚生も良く組織改革も部下の意見を取り入れた企業であると思います。
職員が病気になると親身に関わり復職に支援要請を行い自宅に見舞いに来るなど幹部クラスではあり得ない対応もする等とても社員を一人一人大切に思っていると感じていました。退職の際も本当に親身になり相談して下さる方々でした。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給料は、個人ではなく支店での達成率によりインセンティブが出るか出ないか決まります。もらえればかなり月々大きいですが、もらえないこともあるため変動が激しいです。ボーナスは年2回、金額は給料の1ヶ月分もありませんでした。月の給料が大きい分、ボーナスは少ないという感じです。
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社