株式会社レオパレス21の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
同世代よりも給与水準は高い。
それだけに、厳しい労働環境であることは避けられない。
給与だけを望む場合は選択肢に入るが、心身の健康を損なう覚悟が必要。
長く勤める環境とは言い難い。
気になる点
・地方銀行の口座振り込みは不可。
・能力手当、資格手当は、3万円が限度。
・住宅手当は、持ち家社員には付かない。
・月20時間を超える仕事量なので、自宅でサービス事務処理となる。
・交通費等の経費は、一旦個人負担で、電子承認後の振り込み制度。
・人の倍以上の売り上げ貢献しても、全く給与は変わらない。
良い点
・毎月確実に25日には振り込まれる。
・地方の中小企業並みの給料はある。
・最近は、金一封の寸志ではなく、月給以上のボーナス支給になってきた。
・月5万円以内の交通費を会社負担で支給。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合が、3ヶ月毎。退職金制度。出産一時金…
時短勤務。社内公募ある。転勤手当て、社宅手当て。ワークバランス。通信教育。資格手当て。チームとして、数字を求める。有給休暇…リフレッシュ休暇。
気になる点
全く仕事内容が変わらないとアピール出来る事が減ってきて評価に繋がりにくい。また上司が変わらないとどれだけ頑張っても最初の印象で決めつけられて評価してもらえず、時給変動にも繋がらない。
良い点
年に二度、自己の評価シートを作成して上司が評価します。自分で評価シートを作成するので何を意識してどのように形にしたかなど自分の形でアピール出来る事は非常に良いと思います。
気になる点
10年以上勤続しているがあまり給与が上がっておらず少し転職を考えています。勤続年数を考慮すると給与も賞与も非常に少なく同世代の給与、賞与などを聞くと将来が非常に不安です。
良い点
給与は安定して支払われている。給与はそれほど高くは無いが資格取得(宅建取引士.第2種衛生管理取引者など)による祝い金や資格手当によって社員のやる気を高めていると思います。
気になる点
ボーナスの基礎が低いため、えっ!こんだけだけ?と思う事もあるかと思います。工場勤務してる人が月額の三か月分とか貰えるとするならそれの3分の1とかになると思いますので、ボーナスには期待しないほうがいいです。
良い点
営業成績に連動しての支払いになるのでやればやるだけボーナスも増えると言う仕組みなので、お金のためなら頑張れると言う人なら、どんなにしんどい仕事でもボーナス増えるから頑張ろうって思えるところです。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 27.0歳)
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社