コールマンジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
トップシェアなので安定しているのではないか。キャンプがいいときはいいし、悪いときもそれなりに十分な感じ

すぐ買収されて会社が変わるのでおちつかないけど上層部でないかぎりあまり関係ないかも

安定しているのでこのままやっていけばいいとおもう。とくべついいもわるいもない

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:アウトドアブームもあり、今まで知らなかった人にも一気に知名度は上がっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新しいことをチャレンジできる環境はない。既存の顧客をいかに

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:ほぼ中途入社者で成り立っている。多様なバックグラウンドを持つ者が、

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業の強み:キャンプメーカーでシェアがあるので、ブランドの強みはあると思います。

回答者: 男性/ 営業/マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京本社/ 主任

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:業界のリーディングカンパニーとしての自覚があるので営業、マーケティン

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本、土日祝がお休みですの

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】何人もの女性社員が復職して

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートを大切に出来る会社だと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】有志でのゴルフコンペやサーフトリ

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行がありました。以前は業績が良ければ、毎

雇用の安定性:【月間の残業時間】部署や担当職務によっても繁忙期や仕事量が異なるた

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】90数%中途入社で成り立っ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務されていた方はいらっしゃ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。アウトドア用品を販売している

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いですが、無用な一言が命取りになるような環

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】財務本部は、長くいられない環境です。他部署

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】99%が途中入社で、5ー1

雇用の安定性:【社内行事について】以前は社員旅行で海外に行きました。ここ5年行事

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。 自分の地位守る事を日々の仕事と

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】同僚とは良好ですが、飲み会などはありませ

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:中途入社がほぼ100%なので、スキルさえあればすぐに馴染んで仕事が

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:アウトドアの会社なのでイベントごとが多く、仕事とは言えそれらに無償で参

口コミ投稿日:2019年01月09日
会社の安定性:安定性は十分にあると思います。別業界からの引き合いも多く、リーディ

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:業界の2番手、3番手が非常に激しい勢いで広がってきているので、今

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:業界のリーディングカンパニーなので将来の顧客開拓の投資も十分行っ

口コミ投稿日:2019年01月09日
事業での社会貢献:部署間での温度差が激しく、興味のない人間もたくさんいる。会社か

口コミ投稿日:2019年01月09日
事業での社会貢献:CSR活動も古くから行っており、意識も高い。また、その普及活動

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:人を育てるという概念がなく、即結果を求められるのでスキルがない人や若い

口コミ投稿日:2019年01月09日
新規事業への取り組み:非アウトドアの業界にアウトドアテイストを纏ったスタイルを提

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:離職者も多く、そこは外資系らしい出入り。出た者に対しては非情な対応

雇用の安定性:他の社員と違う強みのある才能がないと長くは続きません。これから入社

成長性・将来性:震災の影響でキャンプ用品需要が大きく変化してきました。 ワンシーズ

京都府亀岡市篠町馬堀駅前2丁目208-11
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ガイド業に関して体力的な理由から30歳... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 2F・7F
商社・その他商社
事業の強み:大手錠前メーカーの関東総代理店。倉庫に在庫をもっており当日の... 続きを見る
商社・その他商社
雇用の安定性:【社内行事について】特になし 事業部毎でゴルフコンペ開催程... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目4-7
商社・その他商社
仕事内容:個人の裁量は、立場に関わらず強いと思います。営業職にしろ、事... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目6-10笠原ビル
商社・その他商社
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分です。 9日〜... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目27-23
商社・その他商社
会社の安定性:【柱となる事業・強み】生花を輸入し、ホテルや結婚式上場に特化... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
商社・その他商社
雇用の安定性:開発系職種を中心に、中途入社社員も多く活躍している。新卒との... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀3丁目3-17
商社・その他商社
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣が何を考えているかさっぱりわか... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-28
商社・その他商社
事業の強み:競合と比べて新しいことをしており頭ひとつ抜けていると思う... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 3F
商社・その他商社
会社の安定性:業界では老舗的な立場の会社です。その分お客様から頼られる仕事... 続きを見る

コールマンジャパン株式会社で働いていますか?