株式会社ビー・エム・エルの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3
ビー・エム・エルの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ビー・エム・エルで働く社員や元社員から、ビー・エム・エルの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業所がボロ過ぎる。毎年どこかの営業所ずつとか建て直しや、リホームとかしてほしい。労働環境を改善するのも本社の務めではと思う 参考になった!0
気になる点
バイト(契約社員)よりも正社員雇用を推進させてほしい。人員が不足しがち。社員教育制度が整っていない。 参考になった!0
良い点
営業所.部署によって違うと思うが、働き方改革により、色々考慮していると思う社員の要望などを反映できるように、努力している姿勢は伺える 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年に二回あり、要注意な社員へは無料の二次検査を推奨してくれます。家族健診や家族へのインフルエンザワクチン接種もやってくれます。ストレスチェックも毎日行っています。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は取り敢えず社員が利用できるようものを設定していますが、利用者は殆どいません。薄給に喘ぎ、休みも取れないのですから、福利厚生は格好だけでのメニューです。 参考になった!0
良い点
ベネフィットステーションの利用が出来るようになりました。旅行や習い事が安価に利用できます。また直接経営の保養所も長野県に1カ所ですがあります。 参考になった!0
気になる点
川越のメイン検査所は渋滞が激しい県道にあり、道路環境は今一つに感じます。建物自体は昭和60年にできたもので老朽化も気になり出しましたが、8年前の東日本大震災には問題なく耐えました。 参考になった!0
良い点
東京郊外の明るく広い雰囲気の川越市にメインの臨床検査所を設け、環境的には良好です。車での通勤も可能でありながら、東武東上線とJR川越線が利用可能で便利に感じます。その他、全国にも中規模小規模の検査所を持っていますが、これらについては、それぞれ固有に状況があると思います。 参考になった!0
気になる点
就労人数にたいして、業務量と担当エリアが広すぎる。業務内容が多いのに対して、残業時間に厳しい。業務に対してのサポートもない状況。 参考になった!0
良い点
ノルマに対しては緩い。会議ではかなり詰められるが、それだけ乗り切れば特に問題なし。銀行の営業と同じ管理であり、スケジュール通りに行動し、訪問件数が多ければ内容は問われない。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エル
教育・医療・福祉関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連