株式会社ビー・エム・エルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3
ビー・エム・エルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ビー・エム・エルで働く社員や元社員から、ビー・エム・エルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業所の新人研修に、もっと力を入れて欲しい。社会人としての最低限のマナーすら無い人が多い。挨拶は出来ない、怒られたらふてくされる。派閥とかはある。それを指導できない上司。その程度の営業所、会社だと関係各所に思われている。 参考になった!0
良い点
通信教育とか年2回受けられる。合格すれば受講費も少し会社負担として給与にプラスして戻してくれるので嬉しい 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】ほぼ、サポートなんてしてもらえません。朝から子供の熱発で相談しても、代われる人いないからそっちでどうにかしてと言われる。急な保育園からの連絡も同じ対応 参考になった!0
気になる点
営業所の新人研修とかしてほしい社会人としてのマナーや常識が乏しい人が多いそれを注意できない上司がいるのは、会社としてどうかと思う 参考になった!0
良い点
通信教育とか充実あとで会社から費用の半分以上戻ってくるので、ありがたい。いろいろ取らせてもらいました 参考になった!0
気になる点
社外研修は学会や講演会への参加ですが、不公平感があります。外に出れば会社の代表となりますので、適当な参加は問題ですが、それが足枷になり行かせて貰えない若手も多数います。業務過多も一因かもしれません。 参考になった!0
良い点
研修制度は通信教育や社内/社外研修制度もあり、一通りの勉強が可能です。社内研修は、会社が実施しているもの、部署個別で行っているものもあり、全社員の参加が義務づけられています。 参考になった!0
気になる点
人事制度、研修制度、福利厚生の制度、給料面、公正な人事評価、下位者への教育指導面、どれも中途半端です。全員が忙しいので、今どうしたらよいのかくらいしか考える余裕がありません。 参考になった!0
良い点
一般的に満足できるものは見当たりません。ただし、改革したい気持ちは見えていますので、これから改善され良い制度が出来る可能性があります。 参考になった!0
気になる点
再評価する、更に上の上司は全体視しながら決定していきますが、部下の数が100人を超えますから、各人を詳細に把握できていません。またその後に人事部が部門間調整を行いますので、公平性が担保できないことも多々あり、場合によっては人事部上長の主観が入り込む余地もあり、公正なシステムとは言えないのが目に付きます。また、この評価を元に昇進人事が行われますが、高評価を維持していてもポストが空いていなければ昇進しません。逆にポストが空いていれば意外にもあんな奴が昇進します。昇進は運次第です。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エル
教育・医療・福祉関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連