オリックス・レンテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2024年03月28日
新規事業は割とあります。
レンタル事業が収益の大きな柱となっており、それは今後も変わらないと思います。またニーズがあるため倒産の心配はないかと思います。

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:昨今世間ではサブスクリプションや、シェアリングエコノミーと言った

口コミ投稿日:2019年11月18日
事業での社会貢献:営業を担当しておりますが、レンタルと言う特性上、お客さまはトラ

会社の安定性:当社はオリックス(株)のGr会社として、測定器・IT機器のレンタル

事業での社会貢献:当社の測定器・IT機器のレンタルサービスは、日本のモノづくり産

事業での社会貢献:レンタルという導入手法で、ユーザーも無駄な投資行うことなく研究

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発。 飲み会は、希望者はいつ

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】人によりますが、相談にのってくれる

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い方。 1年に1度くらいは社長なども営業

成長性・将来性:当時OA機器のレンタルという他にはないビジネスモデルで大手企業か

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】グループ会社で連携している。新規参入

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】在籍時はバブル成長期で、しかも事

成長性・将来性:【会社の発展について】私は、経営者ではないのでわかりません。強い

会社の安定性:【会社の将来性について】新規分野は、必ず社名が出るので、絶えず邁進

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】マニュアルがあるわけではないし教育も口頭、また、職員間や

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:(業務の改善提案など)誰がどこの仕事をしているかわからなかったり、ひと

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:(業務の改善提案など)面談の際に言うと取り組んでくれる。それ以外でも「

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】大きい。誰が作業したかわかるため、クレームになるとまずい

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】業務上の相談があるとき、席が近いので声はかけ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特にない。役職者がなんの仕事をしているのかも

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:社員と同じ仕事の量。同じ仕事をしながらも社員は初評価されるのが、当たり

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:校正機器の見積もり、などを作成。納期の調整をお客様と電話にて対応処をす

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:顧客の財産を預かり、確認、見積もりの提示、訂正、顧客との電話対応。配送

回答者: 女性/ PC校正作業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:すぐ使えるようにカスタマイズされた同レベルのPCを、指定の台数すぐに

大阪府貝塚市二色南町211
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:ビルメン業界の一般的な業務ではなく、フランチャイズオーナーへ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー 9F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:介護保険制度の運用状況が厳しくなり、それに通じてほけrン量も... 続きを見る
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目1-2静岡呉服町スクエア 7F
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:静岡銀行の地元支配力は根強く、それを武器にしながら自力をつけ... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:コロナ下であったため、対策のための商材を提案することで事業を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:プレハブ事業については特殊な工法なので強み。不動産賃貸業がで... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-1TOC大崎ビルディング 10F、11F
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:創業50年以上の安定している会社です。働いている人の年代も2... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目13-1銀座三井ビルディング
東京都千代田区九段南1丁目5-10
金融・保険・リース・レンタル
事業での社会貢献:基本的には良い点はありません。
しいて言うならば自分がプライ...
静岡県浜松市北区
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今の既存事業でのサービスにつ... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目15-10高田馬場ビル 6F
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:運送事業者相手なので、コワモテの方々が多数営業してもなかなか... 続きを見る

オリックス・レンテック株式会社で働いていますか?