オリックス・レンテック株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているオリックス・レンテック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

オリックス・レンテック株式会社の転職・求人情報

学歴不問 完全週休2日
業界の“さきがけ”“トップクラス”だから、提案しやすい。
仕事内容 製品開発をするうえで必要な電子測定器や分析器。これらの機器のレンタルの提案をお任せします。
応募資格 各種計測器・測定器の取り扱いおよび法人営業経験をお持ちの方 ※学歴不問/要普通自動車免許
給与 月給25万円~30万円+賞与年2回+手当(時間外手当など)
勤務地 神奈川県横浜市、東京都(港区・立川市)、埼玉県さいたま市 ※希望を考慮します。
掲載期間:14/09/08 ~ 14/10/05
学歴不問
業界の“さきがけ”“トップクラス”だから、提案しやすい。
仕事内容 レンタルを通じてものづくりを支えます。

電機メーカーなどが製品開発をするうえで必要な電子測定器や分析器。これらの機器のレンタルの提案をお任せします。当社が提供できる機器は3万3000種以上、保有台数は128万台以上。業界でもトップクラスの数を誇っているため、提案がしやすく、お客様からもご発注いただきやすい環境です。

◎情報収集がカギを握ります。
担当するのは既存のお客様がほとんど。購買担当者や開発担当者から製品開発の情報を伺い、必要な測定器を把握します。見積もりをお出しし、ご納得いただければ受注。納品後は機器の不具合発生時のフォローなども行ないます。ニーズを掴み、受注するまでの期間はだいたい1~3ヵ月。1日の訪問件数は3~5件です。

◎1台で数千万円する機器もあります。
電圧/電流/電力測定器や周波数測定器など幅広い製品を提案。価格も1台2万円ぐらいから数千万円までと幅広いものがあります。また、レンタルされる台数も顧客によって様々。製品知識に関しては、社内のサービスエンジニアや仕入元メーカーの担当者などへのヒアリングを通じて身につけていきましょう。
応募資格 ■電子測定器や電子部品、電機製品の営業経験をお持ちの方(メーカーや商社など、在籍していた企業の業種は不問)
■要普通自動車免許
※学歴不問
給与 月給25万~30万円+賞与年2回+手当(時間外手当など)
※経験や能力などを考慮して決定します。

初年度の想定年収:450万~550万円
※希望を考慮します。

本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-1 みなとみらいセンタービル13F
東京本社/東京都港区芝2-28-2 芝二丁目ビル
立川支店/東京都立川市曙町2-22-20 立川センタービル7F
北関東支店/埼玉県さいたま市大宮区下町1-8-1 大宮下町1丁目ビル3F
掲載期間:14/06/03 ~ 14/06/30
学歴不問
業界の“さきがけ”“トップクラス”だから、提案しやすい。
仕事内容 レンタルを通じてものづくりを支えます。

◎情報収集がカギを握ります。

◎1台で数千万円する機器もあります。
■要普通自動車免許
※学歴不問
※経験や能力などを考慮して決定します。

初年度の想定年収:450万~550万円
※希望を考慮します。

東京本社/東京都港区芝2-28-2 芝二丁目ビル
掲載期間:14/04/22 ~ 14/05/26
オリックス・レンテック株式会社
オリックス・レンテック株式会社と同業界のおすすめの会社
オリックス・レンテックで働く社員や元社員のみなさまから、オリックス・レンテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!