東宝ビル管理株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1
東宝ビル管理の口コミ・評判をご紹介!東宝ビル管理で働く社員や元社員から、東宝ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏にビアガーデンがありますが、毎年参加する人が決まっていて、飲めない人には何も面白くないイベントです。また近場でリクリエーションがありますが、交代勤務なので全員参加できない。忘年会の費用補助額が少ない。

良い点

労災に後ろ暗い雰囲気がなく、すんなりと労災認定してくれる。また査定に影響もしません。10年勤続と20年勤続表彰があり、それぞれ割と高価な記念品がもらえます。ちなみに私はダイソンの掃除機をもらいました。

良い点
警備業という業務の性質上、他者の安全や安心に貢献することができる。

東京オリンピックを間近に控え、今後の新たな成長が期待できる事業かと思われる。

反面給与水準が低すぎ、それに合わせて人材の質の低下も懸念される。
給与・年収の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社

給与水準は低いです。
共働き等、他の収入がないと、くるしいでしょう。
そのせいか、男性は独身者が多いように思います。
仕事量的には相応と思いますが、3年目で年収が300万程度です。
賃貸で一人暮らしだと家賃、光熱費、食費で消えていく程度の給与です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与水準が低すぎ、既婚者はとても生活できない。

年金暮らしの年配者か、フリーターくらいしか就くことができないと思われる。

せめて、時給にして1200円ほどであれば、まだ生活に余裕が持てるはずだが、そのような改善の動きはない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社

良い点
残業は基本的には発生せず、よほどのイレギュラーがない限り、残業を要請されることはない。

そのため基本の給与だけで生活する形になり、頑張っても報われることがない。

強制的な残業がないため、肉体的には楽だが、痛し痒しと言ったところである。
福利厚生の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
気になる点
雇用保険や厚生年金がある程度で、いわゆるアルバイトと変わりはない。

有給の消化率は高いが、それも配属される現場次第というところである。

保養施設や、楽しめる福利厚生は存在しない。

ただ、求められる技能が低いため諦めムードが漂っている。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
中途だったせいか入社時のオリエンテーション、就業規則の説明すらありませんでした。
警備業法などに抵触する研修以外はありません。
基本的にはOJTのみです。
自発的に動かないと放置されます。
資格取得時のサポートもありません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
全くやりがいのない会社です。各幹部がその時その時都合のいいことばかり言って、バラバラで後で約束を守りません。平気で採用後会社の内規だからといって勝手に採用時の約束を反故にしてしまいます。採用時はうまいこと言って都合のわるい内規等のことは一切話はしません。又、下請け業者鳴かせは業界では有名です。約束の業務料金はナンダカンダと言って約束の金額を払いません。こんなことしている会社です。皆さんこの会社(東宝ビル管理)の求人募集にはきをつけて下さい。
50代 / 女性 / その他
良い点
警備員として、スタンドプレーよりも、仲間との協調性を養うことができる。

また、イレギュラーが起きた際の対応力が身につき、何があっても動じない、強靭な精神力を身につけることが出来るようになると思われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
東宝ビル管理株式会社