東宝ビル管理株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1
東宝ビル管理の口コミ・評判をご紹介!東宝ビル管理で働く社員や元社員から、東宝ビル管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

東宝が大きく転けなければ継続していけると思われる。東宝が多少傾いても、東宝からの直の仕事の割合は低くなんとかなる。

気になる点

基本的に薄給。残業しまくって年収確保かホワイトに仕事して薄給かの二択に近い。薄給は業界としての課題でもある。

東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備業という業務の性質上、他者の安全や安心に貢献することができる。

東京オリンピックを間近に控え、今後の新たな成長が期待できる事業かと思われる。

反面給与水準が低すぎ、それに合わせて人材の質の低下も懸念される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社

東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全般的にいえることだが基本的に薄給です。一律な給与体系がなく、その時々で変わるため格差が激しい。本社に関しては、現場よりは恵まれているが、中途で本社採用と現場からの本社異動だと給料に格差がある。その為、現場上がりの課長と中途での本社採用の平社員でベースの固定給すら後者の平社員のほうが高いこともある。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役なし(もしくは係長程度)で250万程度から400万まで貰っている人間がいることもあり、人により様々。たが基本的に薄給である。残業ある部署の人間は残業代である程度の年収を確保している。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社

東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的には発生せず、よほどのイレギュラーがない限り、残業を要請されることはない。

そのため基本の給与だけで生活する形になり、頑張っても報われることがない。

強制的な残業がないため、肉体的には楽だが、痛し痒しと言ったところである。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】事務系は8時間きっちり基本。残業あっても1日1時間程度で月間10時間もない。現場管理は月間60時間前後の残業をこなしている。【勤務時間に納得できるか】残業代はきっちり支払われるのでその点は評価出来る。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による。事務系の部署やOLは基本的に時間通りに帰れる。有給もキッチリ取れる。その為、事務系のOLは辞めずに残り平均在職期間を押し上げている。その為30歳~50歳のOLで溢れて若いOLは皆無。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険や厚生年金がある程度で、いわゆるアルバイトと変わりはない。

有給の消化率は高いが、それも配属される現場次第というところである。

保養施設や、楽しめる福利厚生は存在しない。

ただ、求められる技能が低いため諦めムードが漂っている。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏にビアガーデンがありますが、毎年参加する人が決まっていて、飲めない人には何も面白くないイベントです。また近場でリクリエーションがありますが、交代勤務なので全員参加できない。忘年会の費用補助額が少ない。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労災に後ろ暗い雰囲気がなく、すんなりと労災認定してくれる。また査定に影響もしません。10年勤続と20年勤続表彰があり、それぞれ割と高価な記念品がもらえます。ちなみに私はダイソンの掃除機をもらいました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途だったせいか入社時のオリエンテーション、就業規則の説明すらありませんでした。
警備業法などに抵触する研修以外はありません。
基本的にはOJTのみです。
自発的に動かないと放置されます。
資格取得時のサポートもありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
2008年頃
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くやりがいのない会社です。各幹部がその時その時都合のいいことばかり言って、バラバラで後で約束を守りません。平気で採用後会社の内規だからといって勝手に採用時の約束を反故にしてしまいます。採用時はうまいこと言って都合のわるい内規等のことは一切話はしません。又、下請け業者鳴かせは業界では有名です。約束の業務料金はナンダカンダと言って約束の金額を払いません。こんなことしている会社です。皆さんこの会社(東宝ビル管理)の求人募集にはきをつけて下さい。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備員として、スタンドプレーよりも、仲間との協調性を養うことができる。

また、イレギュラーが起きた際の対応力が身につき、何があっても動じない、強靭な精神力を身につけることが出来るようになると思われます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東宝ビル管理株式会社
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】部署によって、大きく違う。現場管理の部署は残業や休出が問題視されているかと思えば、事務系の部署は時間通りに帰り残業はほとんどなく有休取得もきっちりしている。ノルマなどはないが仕事量は多い、効率的にこなせないと仕事が終わらない。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ノルマなどの過度な目標はなく、上司からの圧迫はない。休みをとることに上司からの圧迫はなくむしろ奨励される。ただし、部署により仕事量が多くとれるかどうかは別問題。 参考になった!0
東宝ビル管理株式会社
不動産・建設関連/その他