東宝ビル管理株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
特にない

組織体制・企業カルチャーの改善点:
人事異動などきちんとその人であってるかをみて判断してほしいです。
社員一人一人みて組織自体を変えていってほしい。古い考え方のことが多いからいまの時代にあったやり方で変えていって働きやすくしてほしい

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月15日
組織体制・企業カルチャーの満足点:きちんとしているところが大好きです。社報もあり

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月21日
組織体制・コミュニケーション:変わった社員もいるものの、全体を通して話しやすさは

回答者: 男性/ ビル設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設備管理部/ 係長

口コミ投稿日:2020年11月01日
企業カルチャー・社風:年間400人も退職する。毎年1/3の社員が入れ替わるので人

回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
企業カルチャー・社風:ちゃんとやっていれば誰もなにも言わない、普通の会社ではある

口コミ投稿日:2021年04月03日
企業カルチャー・社風:古い慣習を引きずっているような感じではない組織体制・コミュ

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
企業カルチャー・社風:社風は良くも悪くも無い。組織体制・コミュニケーション:コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:業界的に先細り感がある。電鉄系やゼネコン系、エネルギー

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:配属される現場によるのが大半である。少人数現場で人間関

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によって、大きく違う。現場管理

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:何がなんでも利益追求、売上獲得と言った気概はなく、現状

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ノルマなどの過度な目標はなく、上司

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に個々で仕事をしていて、チームで

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:東宝の名前に甘んじて会社を大きくしようとは考えておらずじり貧傾向

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】まったりと緩やかに仕事をしている。ノル

東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】60分の時間が設けられています。PHSを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設管理部/ 課員
企業カルチャー・社風:体育会系の人と、地味で人付き合いが苦手な人の二極に分かれてい... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オフィスマネジメント/ J3
企業カルチャー・社風:人の三井と言うが、配属されるビルによるのでなんとも言えない。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目3-4三幸駿河台ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:客先への派遣業務となるので特に挑戦する機会はない。... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理グループ/ リーダー
企業カルチャー・社風:役員は親会社の人である。関連会社の宿命だが、考えが親会社あり... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
組織体制・コミュニケーション:年齢は高い方がおおいがキャリア、ポジションに関わらずコミニュ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目7-1野村不動産日本橋本町ビル 1F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:各部署において、所属長により、空気が違いすぎる感じがある。所... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:給料が低い為、仕事が出来る人向上心がある人は転職してしまい、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:従業員間では雑談もし易く、フラットな関係を築き易い。労働時間... 続きを見る
東京都港区芝3-8-2芝公園ファーストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時にチャイムがなり、休憩を教えてくれ... 続きを見る

東宝ビル管理株式会社で働いていますか?