東宝ビル管理株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月21日
完全に部署による。内勤系はほとんど残業ないものの、管理系の部署であれば休日出勤や時間外労働がかなり多い。営業は比較的休みやすく、ワークライフバランスが崩れるほどのものではない。ただビルが稼働している限り、何かしらの問題が発生する可能性があるため、休日も携帯は手放せない状況ではある。

リモートワークは可能。しかし、現場仕事が多い業界なので、リモートワークを行なっているのは、基本的に内勤形の方々。時短勤務も可能。午前休、午後休も取得可能。

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
働き方の満足点:特になし働き方の改善点:勤務時間が長くて休憩時間が長いから短く短

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・仕事量:受付業務、朝9時から18時15分まで休日休暇:有給休暇はとりに

回答者: 男性/ 管理事務所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2023年09月21日
勤務時間・休日休暇:仕事量に対して時間も休暇もある。がまともな休憩は取れない。勤

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
勤務時間・休日休暇:現場によります、忙しく休みが取りにくいところもあれば、取りや

回答者: 男性/ 警備員・監視員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 警備部/ 普通

口コミ投稿日:2023年09月15日
休日休暇:有給の取りやすさは一定の期間就労すれば申請できるのであるが、現場社員の

回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:現場によるこれも当たり外れが非常に大きいどんな働き方がいいの

回答者: 男性/ ビル設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設備管理部/ 係長

口コミ投稿日:2020年11月01日
勤務時間・休日休暇:出退勤管理システムを新たに導入し、残業管理が厳しくなった。残

口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:現場による当たり外れが非常に大きい商業施設に当たると基本的に

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
勤務時間・休日休暇:現場や部署によって勤務時間は異なる。残業時間も現場や部署によ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:若手は休日出勤や残業で別現場に出てお金を稼いでいる状況でそれ

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:有給休暇病気で休みを取得する場合の休業保障等の説明の無い会社

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:免許取得に関してはすべて自己学習と自己費用なので結婚してる人達はなかな

口コミ投稿日:2019年08月31日
社内制度:資格取得の報奨金はある資格取得したら手当も付く資格取得を強制される事も

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は多人数の現場では取得しやすいが少人数の現場では取得

口コミ投稿日:2019年08月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはきちんとしていると思う残業時間は現場によっ

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:現業部門はシフト制が多いかな。なので有給も取りやすい環境で休み

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休みで10日程度取得している人もいる。公

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】事務系は8時間きっちり基本。残業あって

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:部署による。事務系の部署やOLは基本的に時間通りに帰れる。有

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革で残業を減らすよう

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業などはなく、きっちり全額支払われ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:現場系の部署は、月の休みが4~8程度。休みのない社員もいる。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:部署による。事務系の部署だと、土日祝休みで夏期休暇3日、年末

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:事務系の部署は、土日祝休みで夏期休暇3日、年末年始、創立記念

口コミ投稿日:2023年07月13日
多様な働き方支援:副業は契約社員は認められています。時短は禁止ですが、女性の妊娠

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:土曜日日日曜日祝日確実に休みです。公務員と同じです。有給も確

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:土曜日日曜日祝日確実に休みです。公務員と同じです。仕事のやり

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 設備部/ 無し

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は宿直勤務がほとんどです、16時間勤務になりますが勤

口コミ投稿日:2017年11月09日
多様な働き方支援:プライベートとのバランスという点で考えれば、勤務時間等、残業の

口コミ投稿日:2017年11月09日
勤務時間・休日休暇:私は、まだ今の職場で働き始めて一年余りなので、有給休暇は10

口コミ投稿日:2016年03月24日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的には発生せず、よほどのイレギュラーがない限り、残

神奈川県横浜市都筑区CRC横浜センター西館
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しては部署や業務によりかなり差がありますが、特に... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目8-10厳ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:残業をしようがしまいがみなし残業40時間分は支給されます。そ... 続きを見る
兵庫県尼崎市南武庫之荘3丁目30-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:部署による。内勤は基本的に定時上がり。営業は各個人で異なる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3-2-7 オリックス高麗橋ビル2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇も割と自由に取れたのが1番良かったです。基本平日勤務でも... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目2-18
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:各現場によって異なるとは思いますが、原則シフト制なので、事前... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-8スターツ日本橋ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:トラブルで休日に呼び出されたり電話がかかってくる。働き方改革... 続きを見る
新潟県新潟市中央区日の出3丁目4-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:残業は、時間調整で翌日、遅出が出来るが、早出は無視される。夜... 続きを見る
大阪府枚方市西禁野1丁目3-35京阪枚方北ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:深刻な人手不足で残業が抑えられていない。
会社も努力はしてい...
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目6-1仙台パークビル 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日は、ほぼ土日でした。設備班はこの通りでした。一方警備班は... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教育/ 担当
勤務時間・休日休暇:部署やその人による。一生懸命の人はそれなりにいて、端から見て... 続きを見る

東宝ビル管理株式会社で働いていますか?