財団法人関東電気保安協会の口コミ・評判

東京都豊島区池袋3丁目1-2光文社ビル
財団法人関東電気保安協会の口コミ・評判をご紹介!財団法人関東電気保安協会で働く社員や元社員から、財団法人関東電気保安協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は、本質的にはありません。仕事の段取りが悪い場合残務処理として残っており、残業はつけません。勤務地によっては時差出勤が導入されています。勤務時間は7時間40分とちょっとだけ少ないのかもしれませんが、大概の人は出勤50分前には出社しておりますが。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

ベネフィットでのカフェテリアプランの導入で施設の利用範囲がひろがりました。また近郊に宿泊施設があり5000円で利用できます。退職金制度の見直しが行われ62歳からの退職金がひきあげられました。働けるなら70歳まで可能です。

【仕事を通じて成長していける環境か】知識、技術ともに、経験豊富な先輩方が多く、電気に関するスキルを磨くには最高の職場だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長を実感できるか】わからないことや、知らないことを、自分で調べたり、先輩方に聞いたりして、1人で仕事ができるようになった時。
給与・年収の企業分析・研究レポート財団法人関東電気保安協会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財団法人関東電気保安協会
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート財団法人関東電気保安協会
社内制度の企業分析・研究レポート財団法人関東電気保安協会
良い点
中途採用でも研修所での研修期間が1か月ありその後、特定の現場での見習い期間が2か月と研修には力をいれてます。契約社員期間中専門職の試験が入社1年以内にあり、受かると職員たいぐうとなり、給与面で改善されます。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】研修で基本的なことを勉強しますが、実践で覚えていくことのほうが、断然多いです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】入社時の数ヶ月にわたる研修はもちろんのこと、数ヶ月に一回は何かしらの研修があり、とても勉強になりました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】宿題形式で質問されたりして、自分で学ぼう、覚えようという気持ちを育てるような環境でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財団法人関東電気保安協会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財団法人関東電気保安協会
財団法人関東電気保安協会
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連