一般財団法人関東電気保安協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日
法で決められている点検業務を行なっているので仕事がなくなることはないと思う。また検査員の技術力などはパイオニア企業なだけあって高いと感じる。但し、電気に特化した企業なため他の新規事業へ手を出しシェアを取るほどの企業力はないと思う。

基本的には各検査員に建設の受注額のノルマを課しているので、建設業務による利益を上げたいのかなと思うが高齢化及び若手の不足により上げ止まりになるかなと思う。

回答者: 男性/ 電気施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保安課

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:大規模な電気保安はこの会社しかできないため この業界では強者だと思い

回答者: 男性/ 保安管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の強み:保安管理業務が電験三種持ちにしか出来ない独占業務のためある程度のシェ

回答者: 男性/ 保安/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気保安一課/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:特にないかな。強いて言うなら、人数は多いため、他の事業所からの人員の

回答者: 男性/ 一般財団法人関東電気保安協会/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川事業本部湘南事業所

口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の強み:法律で定められた事業なので、決してなくなることはない。事業の弱み:資

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:法律に基づいた業務なので無くなることはないし、縮小する傾向もない。事

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:計画している人が経験ない人がやっていることがあり改善が必要と思う部分

口コミ投稿日:2022年06月18日
事業の強み:官庁とのつながりが深いため、優先的に事業経営を続けられる。事業の弱み

回答者: 男性/ 自家用電気工作物の保安管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気保安部電気保安1課/ 検査員補

口コミ投稿日:2021年09月11日
事業の強み:電気工作物の保安管理ということもあり、需要が安定している。事業の弱み

回答者: 男性/ 電気保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京南事業本部/ 検査助手

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:なかなか仕事はなくならないと思う。事業の弱み:職員にあった業務量では

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の弱み:とにかく人員不足が顕著であり働き方や顧客対応方法等を再度改革しない限

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:期中採用者の離職率が高いように思います。というのも仕事柄「電気主任

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:高圧電気設備の点検、あるいは一般家庭等の分電盤点検に別れます。どちらも

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:電気設備の保守ですのでそうそう無くなる仕事では無いかと思います。慢

回答者: 男性/ 電気保安/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電気保安

口コミ投稿日:2023年05月14日
事業の強み:法律で決められている業務を行う為、安定性はものすごくある。事業の弱み

成長性・将来性:【この会社に期待する点】電気はライフラインの一つだと思います。エ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】組織が大きいので、トラブルなど、迅速に

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 人事部

口コミ投稿日:2024年01月19日
事業の強み:衰退しているが無くなることは無い仕事だと思う。事業の弱み:競合は無し

回答者: 男性/ 高圧電気設備外部保安委託/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 電気保安課/ 一般職

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:社会的ネームバリューが強く、信頼されます。事業の弱み:昭和の会社じゃ

東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:基本的に、インフラなので不況に対しては、強いと思います。趣味... 続きを見る
愛知県碧南市雁道町4丁目1
不動産・建設・プラント
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】知識、経験が豊富なので、アドバイス... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江4丁目2-30
不動産・建設・プラント
事業の強み:事業部制をとっているが、各事業での新規製品開発というのはあま... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋北町4丁目5-22
茨城県日立市幸町3-2-2
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:再生エネルギーに特化するように組織が変わってきている。製造業... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・プラント
愛知県海部郡大治町大字西條字附田71-2新東工業(株)大治事業所内
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
仕事内容:四年前、ヘッドハンティング時に提示された投資業務は、業績の悪... 続きを見る
静岡県沼津市
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
事業の強み:特定の事業部が、現時点では好調。複数の事業があるため、大崩れ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町1丁目4-78
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:プロジェクト運営方法が案件によってバラバラで社内の形というも... 続きを見る

一般財団法人関東電気保安協会で働いていますか?