大星ビル管理株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
品質を大事にしている会社です。ビル管理業界は価格競争も激しく、品質もおろそかになりやすい傾向がありますが、高い品質を維持することを会社の強みとしています。また、サービスの種類も多く、高い管理品質と幅広いサービスが売りの会社です。社員としても様々な部署があるので、自分に合った仕事や能力を生かせる仕事を社内で見つけることができると思います。

かなり業績が安定している会社だと思います。ビル管理業界は、比較的安定した業界でもありますが、この会社は特に大手生保のビルを多く管理しており、基盤が安定していると思います。業績についても多少の増減はありますが、長く安定しています。ここ数年は業績も良く、今後も多少景気の影響を受けることはあっても、大きく崩れることはないのではと思います。

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
事業の強み:日本生命の100パー子会社なので倒産の心配はまずないと思う。比較的肉

回答者: 男性/ 設備管理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
事業の強み:親会社の系列である事のみ事業の弱み:この業界では、比較的給与水準が高

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
事業の強み:景気の影響が他よりは少ない事業の弱み:オフィスを縮小する会社が増える

回答者: 男性/ 常駐ビル管理士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:分からない事業の弱み:分からない事業展望:ビルオーナーの意向で会社に

回答者: 男性/ プロパティマネージャー業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:日本生命の子会社事業の弱み:数字的につぶれない事業展望:伸びることは

回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
事業の強み:バックに某生命保険会社がついてますので、仕事が無くなることはまず無い

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:日生の子会社事業の弱み:日生以外では、入札で負け

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:親会社と分離して民間企業になったとはいえまだまだ親会社の出向者も

口コミ投稿日:2019年04月26日
新規事業への取り組み:新事業は考えていない。今まで通りにぬるま湯につかっていれば

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】出来る社員には膨大な仕事量押し付けられ鬱になる方が多い。

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:早く家に帰れます。オフイスの環境は抜群に良かったです。ただ、パソコ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:人が少ないので人間関係というよりも配属先の当たり外れがある、人手不足で

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事内容を提案する事は皆無である。変

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:日生関係なだけあって書類一つにしてもとても細かいところまで指摘される。

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:自分自身で目的意識を持って取り組み、時間を有効にに使うことで援助を受け

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:制度改革により、今後ボーナスも下がると思われる。又、若手社員が全

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:日生物件を管理している限り、会社として安定だと思います。業界につい

口コミ投稿日:2016年03月18日
会社の安定性:コンプライアンスを重視していますが、それは労働組合があるからそのよ

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:物を管理しているという点では、働いている人達には部分的に貢献し

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長性・将来性:今は社会の景気が全体的に良いから何とか、仕事を保持しているが景気

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:給与・仕事内容・人材などどれを見ても安定したいるとは言えず、今後人

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:ライバル会社は山ほどあり、同じような業務内容となっているし、中途採

会社の安定性:【柱となる事業・強み】生保系のビル管理の為不動産を多数所持してるた

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】職場環境が良いが天下りの人

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:ビル管理は、社会において必要不可欠なので、今後も仕事がなくなることは

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:任された担当ビルの入居並びに改修については、工事の企画段階から完工迄、

会社の安定性:親会社が保険会社の最大手であり、景気の後退で資産を売却したといえど

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:基本協力業者に丸投げで、自信の技術力を向上させる機会は生まれない。入退

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:新卒社員も常時確保しているが、中途採用者や他の会社を定年になった者

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:基本的に、親会社である大手生命保険会社が資産保有しているビルの改修並び

会社の安定性:日本生命のグループ会社ですので、安定していると思います。 日本生命か

神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目16-4鈴木ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自社管理物件が多く、収益が安定している。事業の弱み:仲介が弱... 続きを見る
京都府京都市伏見区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:最大の問題点と言っても過言ではないが圧倒的に人数と現場数が比... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-8スターツ日本橋ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】若手が多いので基本は役職者とペア営... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区CRC横浜センター西館
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施設運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員
事業展望:以前は親会社の伊藤忠テクノソリューションズが保有しているデー... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:都内近郊のオフィスビル管理会社としては安定した業績である。事... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大規模ビル管理部/ なし
事業の強み:事業に関しては新規物件が増えていっていて人も増えている。事業... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル別館 6F
東京都港区芝5丁目20-6芝520ビル 3・4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:フィービジネス+価格の叩きが業界で蔓延しているため、将来性は... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理サービスグループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ストックビジネスのため、今回の新型コロナウィルスによる経営危... 続きを見る
大阪府大阪市北区北大阪ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

大星ビル管理株式会社で働いていますか?