株式会社東急コミュニティーの年収・給与(給料)

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの年収・給与(給料)をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
同一労働・同一賃金の実現により、業界の評価を高めることに貢献することを期待したい。また、日常行動を報告させる仕組み(記録書類)が多い割にはフィードバックが無いので成果と対価の妥当性に対する共有意識が持てない印象が強く、改善すべきである。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇格要件となる資格が取得できない限り、当然ながら昇格できない。そうなると、新卒の手取りとさほど変わらないので、資格が取れない人間は金銭面で苦労すると思う。ちゃんと勉強すれば取れる資格なので、さほど心配はないが。
良い点
年収・給与水準
役職者の収入は高い。リーダークラスでもそれなりの収入になる。それ以外の社員の収入は比較的低い。昇格できなければ、年収400万円台のまま定年を迎える場合も十分にあるが、冒頭の通り、しっかり昇格できれば、それなりの年収にはなると思う。
良い点
年収・給与水準
非正規社員の時間給単価は良いほうであるが、同一労働同一単価の側面では課題がある。対人サービスの観点から、語学やITスキルの差が給与に反映されることが無く、個々の意思に任せたボランティアの感が強い。但し、この行動を阻害することは無い。
年収・給与水準
事業規模の割りには給与水準は低い。残業代で稼ぐしか無い。私は地域限定の社員だったが、全国転勤有りの社員になればボーナスはまだあると思う。
☆地域限定社員ボーナス→年間で1.5ヶ月です

不動産会社なのに住宅手当が無いです。
☆地域限定社員ボーナス→年間で1.5ヶ月です

不動産会社なのに住宅手当が無いです。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】会社業績、個人評価  により支給されています。  金額は10万円前後。
年収・給与水準
【残業代について】サービス残業あり。  月35時間までは申請可
【退職金の有無・金額について】100万円位
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】ある  金額はわかりません
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社