株式会社東急コミュニティーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
東急コミュニティーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東急コミュニティーで働く社員や元社員から、東急コミュニティーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
モデル平均年収 22歳 410万、 30歳 537万 、40歳 818万 、 50歳 1202万 、59歳 1071万 。管理職の最年少就任年齢 課長・マネージャーで33歳、室長・次長で40歳、支店長・部長で43歳、役員で49歳。
良い点
残業代支給対象となる最上位の等級の年収は残業代を除いて約500万円(残業含むと650万程度)マネージャーで900万~1000万(30代)、支店長1200万(40代)その上の階級は1400万超。同業界では高い。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
時間外にて満足できる給与は与えられた。入社条件の時点で時間外を社員の平均時間実施すると私の希望額に到達する内容であった為違和感はあったが、実際実施した分の時間外は支払われるためやっただけ報酬はある。逆に言うと時間外によって給与については満足できる。
良い点
現在年収は1600万ほど。若手のころは給料が低く大変だったが管理職に昇進していくとそれなりに世間と同等な感じの額で落ち着いてきた。
公的な資格手当を登録申請すると月額1万程度1資格について支給される。登録が多いほどもらえる形式。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇格要件となる資格が取得できない限り、当然ながら昇格できない。そうなると、新卒の手取りとさほど変わらないので、資格が取れない人間は金銭面で苦労すると思う。ちゃんと勉強すれば取れる資格なので、さほど心配はないが。
良い点
役職者の収入は高い。リーダークラスでもそれなりの収入になる。それ以外の社員の収入は比較的低い。昇格できなければ、年収400万円台のまま定年を迎える場合も十分にあるが、冒頭の通り、しっかり昇格できれば、それなりの年収にはなると思う。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
同一労働・同一賃金の実現により、業界の評価を高めることに貢献することを期待したい。また、日常行動を報告させる仕組み(記録書類)が多い割にはフィードバックが無いので成果と対価の妥当性に対する共有意識が持てない印象が強く、改善すべきである。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
時給も他のところに比べると高く、研修や健康診断受診の際にかかる交通費も支給され、大変良かったです。通勤手当も車や自転車等を禁止されていましたので、全額定期代で支給されました。早出残業に関しても自己申告で15分刻みで支給されました。
良い点
非正規社員の時間給単価は良いほうであるが、同一労働同一単価の側面では課題がある。対人サービスの観点から、語学やITスキルの差が給与に反映されることが無く、個々の意思に任せたボランティアの感が強い。但し、この行動を阻害することは無い。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
他のマンションに比べて、いろんな面で大変なことが多い分、時給が高いと思います~研修に参加する場合、5人のシフト制ということで、休日出勤での参加が多くなるが、その際は1.3倍の時給で換算されるのでとても良いことだと思います。
株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティーと同業界のおすすめの会社