株式会社東急コミュニティーの口コミ・評判

東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社東急コミュニティーマンション改修工事のコンサルタントは掲載を終了しています。
募集職種マンション改修工事のコンサルタント 正社員 掲載期間:19/03/11 ~ 19/04/07

募集要項

業界トップクラスの管理実績を誇る当社で、顧客から信頼されるパートナーに。
職種名 マンション改修工事のコンサルタント
仕事内容 当社が管理する分譲マンションの改修工事に関わるコンサルティング業務全般をお任せします。

<具体的には>
■修繕・改修工事の見積作成、提案
┗「大規模改修工事の時期になっているが、どのようにすればよいのかわからない」「業者選定の際、公平性を保つために競争入札を導入したいが、工事内容や仕様はどのようなものにすればよいのか?」「私たちのマンションは大規模改修工事が必要なのか?」「単なる修繕工事ではなく、資産価値の向上を考えたい」等の悩みを持つ管理組合の信頼できるパートナーとして、提案を行います。

■発注者であるマンション管理組合等との打ち合わせ、入居者対応
┗発注をいただいた後も、フロント・施工管理のスタッフと協力し、進捗報告や各種調整等を行いながら工事の進捗をフォローします。
応募資格 【高卒以上】
■マンション・ビル工事の提案経験(目安3年以上)
…修繕工事の提案営業のほか、フロント・施工管理職の方も歓迎します。
■一級・二級建築士、1級・2級建築施工管理技士など業務に活かせる資格をお持ちの方
募集背景 設立45年以上の歴史を持ち、マンション管理受託戸数約60万戸・ビル管理件数約1,100件(2018年3月末時点)と、業界トップクラスの実績を誇る当社。これまで培ってきた総合建物管理のノウハウをベースに、管理業務主任者約1870名・技術員約1400名と、業界トップクラスのプロ集団を抱え、管理組合様の良きパートナーとして、お客様の悩みや問題を解決するための提案を行なっています。お客様の大切な資産であるマンションを長きに渡って良好な状態で維持し、資産価値を高めるために組織強化を図ることになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇・条件に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
第一リフォーム部/東京都台東区東上野6-2-1 MPR東上野
第二リフォーム部/神奈川県横浜市都筑区中川1-4-1 ハウスクエア横浜
リフォーム事業部 西日本リフォームセンター/大阪府大阪市中央区博労町3-2-8 岩田東急ビル
九州リフォームセンター/福岡県福岡市博多区住吉1-2-25 キャナルシティ・ビジネスセンタービル
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給22万円以上(首都圏採用の場合)
※経験・能力を考慮の上、決定します。年収は400万円~700万円を想定しています。(平均残業月30時間込み)
休日休暇 【年間休日:121日】
■週休2日制(土・日)、祝日
※当月の土日に相当する日数を公休として設定
※業務都合上、土日祝に出勤・振り替え休日を適用する場合があります。
■年末年始休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■配偶者出産休暇
■結婚休暇
■リフレッシュ休暇
■会社創立記念日(5/1)
■有給休暇
福利厚生 ■昇給:あり
■賞与:年2回
■通勤手当(全額支給)
■時間外手当
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■育児短時間勤務、繰上げ・繰下げ勤務、時差出勤制度
■保育所利用補助金
■職種転換制度
■東急共済組合
■入社時合同研修
■協定保養所170ヵ所(東急ハーヴェストクラブ)、東急グループ優待利用
■資格取得支援、資格取得褒賞金
■結婚祝金・出産祝金
■従業員持株会、財形貯蓄制度、東急グループ保険
■健康診断、メンタルヘルス窓口

会社概要株式会社東急コミュニティー

設立 1970年4月8日
代表者 代表取締役社長 雜賀 克英
資本金 16億5380万円
従業員数 7629名(2018年3月末現在)
売上高 1207億円(2018年3月期/単体)
事業内容 ■マンションライフサポート事業
┗マンション管理/公営住宅管理運営/生活支援サービス/コミュニティー形成支援

■ビルマネジメント事業
┗ビル管理/公共施設管理運営/プロパティマネジメント/施設運営/プラネタリウム運営

■リフォーム事業
┗大規模改修事業/設備改修工事

■環境・シニア関連
┗省エネ・環境対策/エネルギーサービス/シニア向けライフサポート
事業所 本社/東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー
関連会社 【東急グループ】

東急ビルメンテナンス株式会社
第一ビルサービス株式会社
株式会社TCフォーラム
株式会社インフィールド
ホームページ http://www.tokyu-com.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社東急コミュニティー