日本エマソン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門12-1大門KSビル5F
日本エマソンの口コミ・評判をご紹介!日本エマソンで働く社員や元社員から、日本エマソンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

新規事業の立ち上げはほとんどない。ただし外資系客観的な企業の為事業ではなく、仕事の解決チームを組むことが多い。しかしチーム自体は1年程度で解散、新しいチーム結成の為あまりメリットは感じられない

良い点
女性の活躍・女性管理職

基本的に男女で仕事の区別はしていない為、活躍しやすいとは思う。そのため本人のやる気次第では色んなことを学べて、役職も狙える。社内の割合としては男7:女3くらい。

日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量権があり、かつ責任もあるので、やりがいを感じる。
仕事の範囲も広く、新しくチャレンジできる仕事が生まれ、自ら考え、実行することにより、また失敗を通じて学ぶことができる。
人間関係が、シンプルで本質的な議論かできるので、無駄なく仕事が進められる。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全世界的な事業展開により日本国内の業務をしながら全世界的な情報取得やスキル取得ができ、業務の幅を広げることができる。
外国の従業員とのやり取りが頻繁にあるため、海外の業務手法や考え方を享受することができ、自己の反省と自己研鑽ができる。 参考になった!1
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産業用機械やそのプロセス関連機器、プロジェクトを手掛けており、世の中の産業のインフラ整備や生産設備の合理化、効率化に大きく貢献している。
環境への配慮をする活動も積極的に推進しており、代替エネルギー関連事業への積極的な参画をしている。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全世界のエマソン社製品の産業用の機器の輸入販売をしており、環境にも配慮した最先端技術を駆使した製品を日本企業に供給している。
環境基準や倫理基準を徹底して順守する体制で、外資企業ながら日本の業界に貢献できる企業である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本エマソン株式会社

日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務が明確に整理されていて、指揮系列がはっきりとしている。
企業の方針が明確に伝えられ業務の方向性が明確化されている。
コーポレートガバナンス遵守が強化されており、グループ全体に浸透している。
福利厚生もしっかりしており、企業年金も整備紗荒れ地る。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系会社の水準んで実力に応じた基準があり、不公平感がない。
昇給も定期的に行われており、世間の水準はキープしている。
規程給与は会社の業績により大きく変動することがなく安定している。
管理職に対しての年俸制12分割支給の制度がある。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の給与条件からは、変化があまりない。ベースアップは基本あるが、それのみである。アップを望む場合は、昇格しかない。昇格のプロセスは、不明確である。給与水準は、同業他社と比較してアベレージではないかと思われる。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、全体業績に大きく左右される最大年6ヶ月、最低年3ヶ月。
残業は事前申請し承認があれば、残業代は支給されるが承認はなかなかされない。
給与は毎年昇給はある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本エマソン株式会社

日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度の導入や自己管理、事故裁量による時間外勤務の遂行ができメリハリのある勤務ができる。
低時間は1日7時間勤務であり、総勤務時間は少ない。
時間外の業務も効率重視でできるだけ少なく収める傾向であり、自己さお医療による業務がしやすい。 参考になった!2
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はない。
タイムカードはなく、自己管理がベースとなっている。
やる時はやる、不必要な時は、定時内で帰るという風土がある。
年次有給休暇も自由に取れる雰囲気がある。すべて自己管理主体で、上司からの強制はない。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資のため、本国の日程により業務を進めbなくてはいけない場合があり、年末年始やゴールデンウイークなど日本独特の休日に勤務せざるを得ない場合や時差により自宅から時間外のp連絡が必要とされることが比較的多くある。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己裁量で計画が立てられ、無理のない範囲で業務に対応して実施できる。
フレックスタイム制により残業分を閑散期に有効に活用でき、効率よい業務が遂行できる。
時間管理もしっかりしているのでサービス残業がない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本エマソン株式会社
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の飲料の無償提供があり自販機の割引制度がある。
退職金制度は確定給付と確定拠出の制度の混合型年金制度であるが、
会社の負担率が高く、勤務年数に応じた掛け金が提供される。
健康保険組合およびWELBOXの利用により旅行やリクレーションへの補助金、割引制度がある。
その他、世間一般と同等以上の制度が整備されている。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の通常企業並の福利厚生は整っている。
オフィスでの飲料の無料提供や定期的な懇親会の設定など働く者の労働意欲を促進する制度が整備されている。
企業年金制度も整備されており、確定拠出年金の導入もあるが、その資金運用についてのっ具体的セミナー等も実施されている。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に大きな問題となる点はないが、事業所により飲料の提供については格差が生じている。
内勤者と外勤者での差異が生じている場合もある。
福利厚生の詳細について明文化はされているが全従業員への周知ててちが不十分であり、場合によっては事業所により差異が生じている。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系だが日本の状況を踏まえた教育制度が充実している。
年齢に応じた研修プログラムがあるのと並行して、個人の希望による研修への参加への補助金制度がある。
一般のWEB研修システムでの研修も紹介されて推奨されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本エマソン株式会社
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社指定の研修と自己裁量で選択できる制度もあり、本人と会社の需要に応じた研修を受ける制度がある。
研修によっては会社からの補助金制度もある。資格を取得したさいに報奨金のある研修も選択できる。
業務と直接関係のないスキルアップの研修を選択できる。
WEBを利用した研修の紹介もある。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の教育制度のほか、WEB研修、外部研修への積極的参加が推進されている。
海外研修も多くあり、社内外の外国人と交流する研修も多くある。
会社の業務に直接かかわらない研修、講習も希望により参加が認められる。
資格取得が推進されており、MBA取得のサポートプログラムもある。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自主性を重視した自己管理を主体とした制度で、会社から強制参加を促す制度でないため、個人の考え方により多く研修を受ける者とほとんど研修に参加しない者との中止終始されるケースがあるが、必要なものは業績に関わらず実施されるべきである。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系だが日本の状況を踏まえた教育制度が充実している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本エマソン株式会社
2007年頃
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】雇用開始時点から、業務がいくつか追加になりましたが、いわゆる“専門職”が追加になったにも関わらず、パーセンテージが高くないからか、待遇が良くならないこと。社員になれる可能性は無いと言われたこと。社員と同じスキルを求められるのに、扱いは明らかに派遣であること。派遣社員を道具のように使って、美味しい部分のみ社員の手柄にし、不味い部分は派遣社員に責任を追求すること。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何事も結果が重視される傾向があり、大きな努力をした結果に良い結果が残さなかったり損失を発生させるような場合は評価が大きく下がることがある。
所属する事業部により方針の差異があり、努力、苦労が多いわりにはよい実績を残せずに評価されないことがある。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己裁量による業務計画に準じて業務が遂行できる。
計画と実績の評価が明確であり、新しい業務へのチャレンジが積極的にできる制度がある。
自分の業務が会社にどの異様に反映されるか明確にわかる体制で、結果の良し悪しに関わらず次の目標設定がしやすい。 参考になった!0
日本エマソン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の職務を完結させることはもとより、より高度な業務へのチャレンジが要求され、自己の能力を高めることができる。
外国人の同職種の者との交流により、他国の状況の把握ができ見地を広められる。
自分の努力が結果に結び付きやすく評価される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本エマソン株式会社
日本エマソン株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日本エマソン株式会社と同業界のおすすめの会社
日本エマソン株式会社のおすすめの求人