原子燃料工業株式会社の口コミを探す

原子燃料工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【先輩からの指導について】文章の書き方の指導は頻繁に受ける。規制側に説明する為の資料を作る際、相手が素人である事を常に念頭に置いて文章を書くことを、良く指導された。

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事の性質上、実践の中で覚えることが

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】事務系から技術系まで、国家資格を取得する

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】自分の職場では、少なくともノ現状、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】意欲のある人には良い環境で

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】退職時点では採用自体なかったのでわかりま

働きがい:【スケジュールの決め方について】出張の日程などは、先方の都合しだいでし

教育・研修:【教育・研修について】近年は教育研修に消極的でした。社外講習がほとん

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係に関しては普通だと思います。仕事の内容は専

働きがい:【他部署との関わりについて】工程を決めるとき上下流との調整を行います。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】一般的な成果主義でしたが、事業内

働きがい:【チーム重視or個人重視】最後のほうはチームの仕事だけしておりました。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的な考え方の業界なので、新規事

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育には比較的お金をかけている。自分で選

働きがい:【経営陣との関わりについて】現場に近い仕事なので、経営陣との接点はあり

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ほとんどなかったです。社外での講習会に

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい雰囲気でした。みんな自分の業務に精一杯で協力

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】説明能力や文章力が身につく。 規制

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】後輩からではなく、先輩から頼られ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分にその気があればいくらでも成長できる

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態での隔たりはないと感じます。派遣

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】一般職では言われた仕事をこなしていれば

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】育児に関して、上司に勤務

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】部署にもよりますが、私の所属す

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していない。 実習期間は入社後3

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得のための講座などの

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司は、元々自

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】英会話教室の講習会が過

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的である。 資格取得支援制度

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は仕方ないが、それを繰り返さない

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成の為の職種転

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】費用の半額

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】直属の上司の技術的な知識は目

東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:社会に役立つ製品を作っていることに関しては働き甲斐を感じるこ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目8-15イトーピア岩本町一丁目ビル 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】入社当初より早いスピードで作業をこなせた... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾1丁527-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:職務上、迅速かつ正確な対応が求められますが、対応方法などは先... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】幅広い対応能力 社内、社外、一般ユ... 続きを見る
新潟県燕市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【研修について】入社時に1日本社で、カタログベースの製品説明... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特殊な技能なのでキャリアア... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町高橋1丁目8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:正直、この会社で学んだことを、他の仕事に活かせるかと思うとそ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-20大宮JPビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目7-8いちご日本橋イーストビル 4F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を任され、周囲との連携や自らの責任で... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

原子燃料工業株式会社で働いていますか?

原子燃料工業株式会社のカテゴリ別口コミ(63件)