ラオックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの口コミ・評判をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はあんまりない会社です。仕事の内容も簡単し、売り場の掃除、商品の補充、陳列など。先輩たちも優しく… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

3か月ごとに異動があり、同じ部署ではたらけない。専門職には最悪で、まったく仕事ができるようにならない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートラオックス株式会社
ラオックス株式会社の年収・給与水準
賞与については、毎回出るわけではなく、赤字になれば出ないこともある。外資系ゆえ生活給の考え方はないので、ローンを組んでいる人は要注意である。また人事異動が頻繁にあるが昇給はしないので期待しないように。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラオックス株式会社
気になる点
ラオックス株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
毎日8時間に出勤しなければなりません。
残業しなくてもいいと言いますが、いつも仕事が忙しくて残業になりがちです。
遅く出勤したらよる8時や10時まで働けなければならないという点に少し気になります。
退勤する前に品出しや品揃いなどもして残業になりがちです。
福利厚生の企業分析・研究レポートラオックス株式会社
ラオックス株式会社の福利厚生
会社の中に食事ができる喫茶がある。但し有料で実費精算。メニューは冷凍加工品の加熱が中心。周りに中華飯店が多いので、洋食を食べるのには有用。ちなみに席数が少ないので昼時にはよく座れなくなるので、早くいかないといけない。
社内制度の企業分析・研究レポートラオックス株式会社
ラオックス株式会社の教育・研修
研修制度はあることはあるが、ペーパー上での講義や理屈が大半なので実務に結びつかない。結局、現場で他の人をみながら自分で習得するしかない。講師自体が実務経験がないのが原因。自分で書籍を買って読むのと変わらない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラオックス株式会社
ラオックス株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
商品知識をたくさん勉強して、販売職をしなくても市場に売れている最先端の商品などについてもわかるようになりました。
接客や商品を推薦するスキルがずいぶん上がれます。
いろいろなお客様に会えるので対人コミュニケーション能力も上がれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラオックス株式会社

良い点
ラオックス大学とゆう部門があり、日本語と英語と中国語の語学研修を行っている。週に1回無料で出席できる…もっと見る
良い点
日本の製品を外国人に販売し、すこしでも国益をあげるとこには貢献していると思う。また雇用者の大半が中国…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
店の開店時間時間から閉店時間まで勤務するとが非常に長い。特に閉店後の残務処理まで実施すると1日の労働…もっと見る
2008年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
残業しなくてもいいです。 退勤時間になったらすぐ退勤できます。 スタッフが多いですからみんなの退勤時間が…もっと見る
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ラオックス株式会社のおすすめの求人