ラオックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
賞与については、毎回出るわけではなく、赤字になれば出ないこともある。外資系ゆえ生活給の考え方はないので、ローンを組んでいる人は要注意である。また人事異動が頻繁にあるが昇給はしないので期待しないように。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
人の能力によって給料が変わるし、半年一回査定もあります、とても公平です。業績いい時期、それに合わせて給料アプすることもあります。今この業界の中でなかなかいいレベルだと思います。それ以外は人によって感想が違うと思います。
良い点
小売り業界の割には、正社員比率が高く、平均年収が高い。上位に入ると思うが、いかんせん業界自体の平均年収が低すぎる。赤字から黒字になったことで賞与がでるようになったことが平均年収を押し上げている。しかし再度赤字になった場合は賞与は出なくなると予想する
良い点
業績に連動した賞与が支給されるため。
職責に応じた手当が支給され、社員のモチベーションを高めるための工夫を行っている。
基本的には業績評価をもとに給与額が上下動するが、課題は公平評価が出来るかどうか、管理職の資質が問われる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【インセンティブについて】他の部門ではインセンティブあり。成績による
【退職金の有無、支給額について】支給制度有り
業界全体の給与水準が低いのですが、その中でも低いほうです。
赤字が数年間続いているためボーナスもありません。
ボーナスがある程度でれば業界水準に届くと思います。
また、昇進しなければ、昇給もありませんので非常に厳しいです
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は普通だと思うが、とにかく拘束時間が長い。
12時間以上毎日働いていた。
特に管理職(マネージャー以上)になると休みもとれず、拘束時間も長く体力的にはつらいと思う。
中国の会社の100%子会社になったので、今後給与は下がると思う。
気になる点
2008年頃
店の開店時間時間から閉店時間まで勤務するとが非常に長い。特に閉店後の残務処理まで実施すると1日の労働時間が12時間近くなることがあります。給与面では残業カットもありましたので割りに合わないことが多々ありました。
2008年頃
他の家電量販店と比べると、水準は高かったように思います。
が、残業がかさむと部下が上司の収入を抜いてしまう可能性がありました。
今はだいぶ改善されていると思いますが、当時は。。。
そこら辺をどうとらえるか?ですね
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社