ラオックス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休、産休制度はちゃんと取れる会社です。妊娠中勤務の場合、負担の少ない業務を調整していただけますので、女性にとって優しい職場です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休やその後の復帰には特に影響はないのですが、産休など取る手続きに時間が掛かるのが現状です。特に古い店長などは頭が硬い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
中国人女性ばかりなので、中国人女性にとってはいい場所かもしれません。しかし、日本語力が徐々に下がる傾向になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特に働きづらいと言うのはみあたらないですが、独身貴族がまぁまぁ多いので、育児に関して理解されない人が多少は居ます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
胸張って子育て推進とは謳ってませんが、一応時短勤務や育休や産休制度もあり、6歳までは年に6日間は緊急休暇がありました。店舗は、人員がそんなに余っている訳では無いですが、ちょっと肩身が狭いかなって感じですね。 参考になった!0
気になる点
淡々とこなしていても、ガツガツやってもそんなに変わらない感じがします。全社的にガツガツしている社員はあまりみないです。士気が下がってるのがちょっと難関かなと。 参考になった!0
良い点
女性スタッフはかなり多いです。それは店舗でも本部でも一緒ですね。役職をしっかりもらっている女性社員は多くて、管理職についている人もかなりいます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性は働きやすいところがあります。特に化粧品をたんしたら。しかし、検品と販売の時に結構重い物があるから、力がない女性はよくないです 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
年功序列で管理職は年配の男性が多い。若い女性を管理職にする動きが増えてるが、なったとしてもとても働きにくい現状。ガッツと根性が相当必要 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の管理職を増やそうとしている現状があるため、頑張れる人は昇格もできるので、良いと思う。昔よりも女性は増えてきている 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社