ラオックス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年間120日は必ず休めます。また有給も入社一年目から20日ほどありますので、長期休暇も取りやすいです。店舗スタッフは祝日分の休みを他平日で好きな日に休むことができるので融通がききます。 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間はシフト制ですが基本8時間です。残業も少なく役職がない社員はほぼ定時で帰れますが、店長クラスになると残業が多そうです。残業手当もしっかり出るので予定勤務時間から大きく伸びるようなことは少ないです。 参考になった!0
良い点
マネージャーが勝手に有給休暇をシフトのところに入れているので、分からないうちに有給休暇の数が減ってしまった。 参考になった!0
良い点
勤務時間に関して基本一日は8時間です。この点についてはまぁまぁ普通ですかね。残業手当は部署によって、18時からつく部署と19時からつく部署などに分かれています。 参考になった!0
良い点
店舗勤務の場合はシフトにより決まり、本社勤務の場合、基本的に土日祝日に取得しています。また有給休暇はご入社日に付与されます。病気や慶弔などの際は有給の特別休暇も取得できます。 参考になった!0
気になる点
人の少ない小型の店舗だと、休みを回さず、連休や休暇を思うように取らないことが多い。有給も取得率が下がってしまう 参考になった!0
良い点
人の多い大型店舗ではみんなで、休みを回すので、年間公休も120日全部休め、有給休暇もほぼ100パーセント取得できていた。 参考になった!0
気になる点
残業したくない人にとっては、忙しい店舗で働くと残業ばかりになり大変。朝一出勤の、終電になることも少なくない。逆に暇な店舗では、定時で帰れる 参考になった!0
良い点
店舗によって残業時間は全く異なる。都心の店舗ほど、勤務時間は長くなり残業時間は長くなるが、確実に残業代は出た 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】店舗毎で曖昧なので決まった感じではないですが、社内規則と言っている事がバラバラなのがきになります。 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社