ラオックス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗ごとによって異なりますが、だいたい都心のどの店舗も外国人観光客が多いので店内もお手洗いも汚い状態が多く、清掃も行き届いてないので埃っぽい店舗が多いです。 参考になった!0
良い点
本社は複合ビルの中にあるのでとても綺麗で、すみずみまで掃除が行き届いている印象でした。自社専用のカフェスペースもあり、窓から見える景色もとても綺麗です。 参考になった!0
気になる点
報連相が成り立たない。大事な情報が上から下まで上手く伝わらない。上の人はあまり動かないので、コミュニケーションがなかなか取れていない。 参考になった!0
良い点
販売の業務をサポートするための物が足りない。設備も消耗品も物足りない。色々なものが足りないと言っても、買ってくれない。 参考になった!0
良い点
住宅手当については無しです。交通費についてはちゃんと支給されます。ユニークな福利厚生はとくにないです。 参考になった!0
良い点
オフィスが普通にきれいです。備品も充実していて、置いてない備品があれば、総務に言ってすぐ注文してくれます。助かっています。 参考になった!0
良い点
店舗にもよるが建物が基本古いので、全体的にはあまり良くないが、最低限の設備は整ってる感じはあります。新入社員で入った時だとかなり良くない感じに見られます。 参考になった!0
気になる点
上長が働きやすい環境づくりを意識していないみたいです。だからこそ、下の人間がどうやって仕事すればいいか、迷っていたり、不満が浮かんできてると思います。 参考になった!0
良い点
一般的な福利厚生だが、保養所は各所にあるため割安で利用できる。新年会はホテルでグループ各社集まり盛大に行われる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生についてあまり気になる点ないです。本当の基本の福利厚生しか出ないので、下の社員達は外国人が多くて、みんなあまり気にしないし、日本の福利厚生知らないかもしれない。 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社