ラオックス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
実施期間とかが曖昧で急にやったりするので良く分からないです。講師も役員とかがやるので、普通は人事がそう言う研修するので意味がわからない。 参考になった!0
良い点
不定に社内研修はあります。また、取扱い商品メーカー研修もあるので、環境としては整っているほうですね。今の社内研修では、新しい人がやってもあまり耳に入ってないですが、古くからやってる人の話はとにかく面白いし、ためになります。 参考になった!0
良い点
組織企業として、言い方は良くないけどしっかりとした階級付があるので、大企業って感じはする。自己評価から所属長評価で最後は店長、副店長評価で給料に反映はされます。日本ならではの風習的な感じですが最初に自己評価を高くしても結局下がってきます。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】唯一しっかり最後まで取り組んでるのは、語学研修だけでした。昇進試験などは、やる事はやるが試験合格で昇格でない場合があり、昇格(役職)してから試験と言うよく分からないパターンがある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社内には、昇進試験や語学を学んだり、商品研修など学ぶ環境はしっかり整ってるので、ちゃんと学びたい人にとっては良い環境かなと思います。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】大きな店舗では自己主張をしていかなければ、なかなかサポートは受けられない。会社が大きく、人も多いためひとりひとりを見るのが大変。分かっていても分かっていなくても仕事はどんどん増えていくので、サポートが必要な時は自己主張をしていかないと状況はどんどん厳しくなる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】小さな店舗では、個々の意見が取り入れられ、しっかりと細かなサポートをしてもらえる。メーカースタッフのサポートや協力も得られたりする。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】朝礼の一部に、語学があり数分間ではあったが英語、中国語を学ぶ機会があったが役に立ってない。それ以外は何もない。 参考になった!0
気になる点
勉強会は皆無に近い。たまに勉強会をしている部署はあるがごく稀である。業務を通じてやりながら仕事を覚えるしかない。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談する気にならないかもしれない。相談したところでなにも変わらない可能性が高い。 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社