ラオックス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
主力店舗になるとお客様の対応に終始追われるので、1日レジ会計からでれないような日も多々ありました。アルバイトと社員で業務内容に大きな差がなく、やりがいを感じれないことがありました。 参考になった!0
良い点
店舗でのお客様が9割は外国人なので、外国人との交流が好きな方にはやりがいを感じると思います。その中でも特に中華圏のお客様が非常に多いので中国語のスキルは十分に活かせると思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に上司の言う通りすれば良いとった社風ですので、アイティア豊富な方には向いてないかもしれません。 参考になった!0
良い点
勤務時間は9時から18までです。まぁまぁ自由な社風で、無理して残業する必要もなく、自分の仕事が終われば帰れます。 参考になった!0
気になる点
仕事ができるようになりたいが、中々頼りになれる人がいないので、いつも自ら知りたいことだけを自分で勉強した。 参考になった!0
気になる点
中国ができない人はあまり仕事ができない。お客様がほとんど中国人なのです。他国のお客様がなかな入ってこない現状です。 参考になった!0
気になる点
仕事は楽しいけど、現場が把握できないマネージャーとかチーフとか店長とか多いので、下手くそのやり方で下の人間を支持しているから、それなりに仕事が時間が経てば、経つほどつまらなくなって辞めやすいです。 参考になった!0
気になる点
きついのは人間関係です。マネジメントに入っている人間の中に、99%能力というか、ビジネスのセンスもなく、間に地面と能力もないので、下の人間がどんどんやめています。各店舗にこの事実を調べてもすぐわかります。 参考になった!0
気になる点
小さな店舗になると、ひたすら販売、接客、陳列なので、コンビニで働いているのと変わりないような毎日同じ仕事になる。 参考になった!0
良い点
色々な新規事業を始めているので、どんどん自分をアピールしていけば、新しいことにも挑戦できる。日本人は重宝されるので、いろんなことも任せてもらえるようになる。 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社