ラオックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
事業3か月一回変わり、売上良くないとすぐ切る、他の事業へ行く。

中国企業と仕事したいの方は結構良い働き場所と思います、また、国際コミュニケーションが好きな方が向いています。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:海外の人がこないと厳しいほとんどが海外の人に合わせている働き

口コミ投稿日:2021年06月15日
働きがい:インバウンドにいた時はいろんな国いろんな地域の人と交流が出来ました。社

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:入社の頃は言語の支援制度がありましたが、あまり効果がありませ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IT管理部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:新しいことへのチャレンジする機会が割と多いので、学習する機会

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インバウンド/ 一般販売員

口コミ投稿日:2020年09月07日
成長・キャリア開発:免税店なので、外国人旅行客への接客となる。外国語の勉強をする

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東日本営業部/ チーフ

口コミ投稿日:2021年11月13日
成長・キャリア開発:少なくとも店舗勤務の場合、成長はできないかもしれません。本社

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:店舗でのお客様が9割は外国人なので、外国人との交流が好きな方にはやりが

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:基本的に上司の言う通りすれば良いとった社風ですので、アイティア豊富な方

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】大きな店舗では自己主張をしていかなければ、なか

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】面倒な事は、立案者がやる的

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:不定に社内研修はあります。また、取扱い商品メーカー研修もあるので、環

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】唯一しっかり最後まで取り組んでるのは、

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】社員が少ないので、店舗スタッフでもい

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:仕事は楽しいけど、現場が把握できないマネージャーとかチーフとか店長とか

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思います。アイデ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内には、昇進試験や語学を学んだり、商

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】社内で全て決めるので、大きく目標は立てるので個別では殆

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】小さな店舗では、個々の意見が取り入れられ、しっ

回答者: 女性/ 企画運運営/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規事業部

口コミ投稿日:2021年11月04日
働きがい:自分を成長させるためのOJTなどもあるがその後は基本自分で高める道を作

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:実施期間とかが曖昧で急にやったりするので良く分からないです。講師も役

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】外国人スタッフが多い分、文化や考

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】意見を聞いてもらえ新しいことにチャレンジ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】人数がどんどん減っているので一人当たりの仕事量が増え、

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:仕事ができるようになりたいが、中々頼りになれる人がいないので

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】人数が減って行ってる分、仕事量や任せてもらえる範囲が

口コミ投稿日:2020年01月12日
成長・キャリア開発:インバウンド事業のリーディングカンパニーでの業務と言う事で、

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】M&Aによりホールディング

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】賞与査定の自己評価シートに、次期目標のようなものを書く

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】朝礼の一部に、語学があり数分間ではあっ

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司次第で変わると思われる。担当している業務は

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】ほとんど中国人なので、会話が中国語ばかりです。日本語

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:グループ会社として、積極的なM&Aを行い、ホールディング化を目指してい

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:勉強会は皆無に近い。たまに勉強会をしている部署はあるがごく稀である。

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】聞いてくれない上司や同僚は少なかった気がす

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYU REIT渋谷Rビル8F
その他・その他
成長・キャリア開発:やることが多いので、いろいろ経験はできるが、特にキャリア開発... 続きを見る
北海道札幌市東区北二十四条東16丁目1-4ロイヤル元町3階
その他・その他
働きがい:【会議について】社長や本社の方が毎日様子を見にきてアルバイト... 続きを見る
Telford International Centre,Telford,GBR
その他・その他
働きがい:【入社後のギャップ】とにかく部署間のコミュニケーションが上手... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根3丁目5-2
その他・その他
働きがい:仕事に対してのモチベーションの差がチームワークに関わってくる... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区名駅5丁目30−4
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人間否定されるので自分に自信がなくな... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区覚王山通7丁目11池下駅ビル 3F
その他・その他
教育・研修:会社全体で講習・研修等を行っています。教育に関しては個々に無... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区東芝デバイス&ストレージ(株)小向事業所内
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きいと思いますが、二人もしくは... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-14銀座昭和通りビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ることができ、試験日が近くなると先輩スタッフがロープ... 続きを見る
北海道 愛知県小牧市西之島1818
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は絶対で、逆らえる雰囲気... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実しています。研修は休日に参加する形にはなりますが、... 続きを見る

ラオックス株式会社で働いていますか?