ラオックス株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
ラオックスの入社理由・入社後の印象をご紹介!ラオックスで働く社員や元社員から、ラオックスの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】英語を活かせる会社にはいりたく、日本最大級の免税店をもつラオックスに入ろうと思った。【入社後のギャップ】実際お客様の9割は中国人のお客様なので、英語を活かせるところはあまりなく、店舗では日本人よりも圧倒的に中国人が多かった 参考になった!0
【入社理由】小売業を長く勤めて来たので、成長企業であるこの会社を希望しました。【入社後のギャップ】小売業ではあるが、珍しく土日休みも可。ただ、古い思考や柔軟に物事が考えられない人が多い。日本の免税店なのに中国人ばかりで、ブランド力として低レベルな所。 参考になった!0
【入社理由】海外のお客様が多い免税店であるので、自分の英語力が、活かせると思った。から【入社後のギャップ】免税店ではあるが、お客様の90%以上が中国人で英語はあまり活かせなかった。 参考になった!0
【入社理由】転職サイトにより入社【入社後のギャップ】営業より雑務ばかりの日々で入社後のイメージ無く採用した感が強い。 参考になった!0
気になる点
社内(特に売場)では、必ず日本語で会話するようにという決まりがあるが、外国籍従業員はこのルールを全く守っていない。
周りに日本人従業員がいようが、またごく稀にいらっしゃる日本人のお客様がいても、平気で外国語で会話をしている。
外国籍の上司はほとんど注意をしない。自分も外国語でペラペラ喋っている。非常に無神経である。
ごく稀にいらっしゃる日本人のお客様から「ペラペラ外国語で従業員同士喋っていて無視をされた、実に不愉快である」とクレームを入れられるのは日本人従業員である。とばっちりも大概にしてほしい。 参考になった!0
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社