ラオックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝2丁目7-17住友芝公園ビル 15F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているラオックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ラオックス株式会社の転職・求人情報

41(110件を表示)
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの得意分野のバイヤー経験が活かせる会社です。
仕事内容 家電商品を始め、スポーツ用品、楽器、衣料品、化粧品、酒類などの仕入業務。その他、メーカー、問屋などとの商談、新規取引先の開拓やオリジナル商品開発なども行なってもらいます。
応募資格 学歴不問 ■多店舗チェーン展開を行なう企業で、バイヤーの経験をお持ちの方≪家電以外の業界経験者、歓迎!≫
給与 固定給制 月給30万円以上 ※経験、能力、前職給与を考慮のうえ決定いたします。
勤務地 本社/東京都港区芝1-7-17 住友芝公園ビル15階
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
今話題の”免税ビジネス”で、世間の注目を集める広報になりませんか。
仕事内容 テレビや雑誌の取材対応や原稿チェック、プレスリリースの配信、イベントの企画・進行などになります。家電用品を軸に日本製の商品を幅広く扱う、業界最大級の免税店を運営する会社。
応募資格 メーカー・小売業での広報担当経験3年以上お持ちの方。※学歴不問
給与 月給 35万円以上 ◎入社1年目の想定年収…500万円~525万円
勤務地 ラオックス本社/東京都港区での勤務になります。 ◎都営三田線「芝公園駅」より徒歩0分
掲載期間:14/12/18 ~ 15/01/21
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
国外メディアから人気の”メイドインジャパン”商品。世の中に広めるお手伝いをお願いします。
仕事内容 免税店の広報活動におけるサポート業務です。具体的には、テレビや雑誌の取材対応や原稿チェック、プレスリリースの配信、イベントの企画・進行などになります。
応募資格 《業種未経験歓迎!》◎広報担当経験をお持ちの方(ジャンル・年数は不問) ※学歴不問
給与 月給 20万円以上 ◎入社1年目の想定年収…300万円~350万円
勤務地 本社/東京都港区での勤務になります。 ◎都営三田線「芝公園駅」より徒歩0分
掲載期間:14/12/18 ~ 15/01/21
学歴不問 転勤なし
ミッションは自社製品の拡販。
仕事内容 営業手法は自由がきき、要望にも柔軟な対応ができる。

<大手家電量販店やホームセンター、専門店等へ、電動アシスト自転車や各種家電等を販売>
◎商品開発本部のメンバーで協力しあって、本部の目標達成を目指していきます。
◎お取引先様との関係を構築しながら、自社製品等を販売していただきます。
◎お客様のニーズをお聞きして、対応していただきます。それを商品開発につなげていただくこともあります。

【具体的には】
主に自社製品である電動アシスト自転車や家電商品の営業・販売を行っていただきます。

■営業先
大手家電量販店、大手ホームセンター、大手自転車店、卸問屋、テレビ・ラジオ局、WEB通販を行う企業、官公庁など多岐にわたります。

■取扱商品
自社製品の電動アシスト自転車、その他、キッチン家電、季節家電、空気清浄機などの家電製品など。

※商品知識が豊富な方や取引の流れを把握されている方は、入社後すぐに大手企業を担当いただく場合があります。
応募資格 ■小売業の法人営業経験をお持ちの方(家電メーカー出身者なら大歓迎)
└経験業界や扱っていた商材のジャンルは不問です。
給与 月給27万円~45万円(経験によって考慮します)

勤務地 東京・大阪・福岡・北海道いずれかの事業所※希望の勤務地を考慮いたします。

本社/東京都港区芝2-7-17住友芝公園ビル15階
上海新天地店/大阪府大阪市中央区日本橋2-7-5
キャナルシティ博多店/福岡県福岡市博多区住吉1-2-74
新千歳空港店/北海道千歳市美々987番22、35、36
掲載期間:13/07/30 ~ 13/09/02
学歴不問
社内システムの改変・改修プロジェクトが稼働。スキルアップの機会が豊富にあります。
仕事内容 第二創業期を支えるエンジニアとしてご活躍ください。

<親会社は中国で業界大手の家電量販店、蘇寧(ソネイ)雲商集団です。>
◎社内サーバー、PC、ネットワーク管理の他、新事業向けのインフラやシステムの企画も手掛けていきます。
◎当社のベテランSEの下で、新しいソフトウェア開発やシステム構築を進めてください。

【具体的には…】
◎社内サーバーの管理
◎社内PCやネットワーク管理(トラブル対応)
◎ソフトウェア(システム)の管理
◎社内インフラやネットワークの企画
◎小売システムの管理・改変
◎営業部隊への資料作成(売上データ等)など

※あなたの開発経験やスキルに応じて、お任せする業務が変わります、面接時にじっくりと話し合いましょう。
※基本的にシステム開発は、外部協力会社への発注となります。

【先輩社員の下で、システム開発のスキルアップを図ってください】
当社での経験が豊富なSEの下で、詳細設計~基本設計~要件定義と業務の幅を広げていただきたいと思います。
社内システムの改編を行なう今だからこそ、学べることも多いでしょう。
応募資格 ■システム開発において、詳細設計に少しでも携わっていた経験
└ ネットワークの保守運用だけではなく、何らかの開発経験は求めます。
★面接では、第二創業期の当社を一緒に創っていただける意欲があるかどうかを見させていただきます。

※学歴不問、第二新卒者歓迎!
※当社の開発環境は、SQLサーバー、Accessとなります。
給与 月給 22万円~30万円
※経験・能力・前職給与を考慮のうえ、決定します。

入社1年目の年収は、300万円~360万円を想定しています。
掲載期間:13/06/21 ~ 13/07/18
職種未経験OK 転勤なし
中国語スキルを活かして“ラオックス”のグローバル展開をサポートするお仕事です。
仕事内容 中国子会社でのバックオフィス業務をお任せします。

<ラオックス株式会社の中国子会社にて勤務していただきます>
◎日本から来社されるお客様への通訳を始めとした、アテンド業務をお任せします。
◎その他、名刺発注など、オフィス環境管理といった総務も担っていただきます。

グローバル展開を見据え、国内外で店舗数を拡大している当社。中国の蘇寧の傘下に入ったことにより、急成長する中国市場への出店を本格化していきます。あなたには南京の当社の子会社でお客様へのアテンド業務のほか、事務全般をお任せします。具体的な業務については、本社と連携しつつ、現地のメンバーと協力して進めていいただきますのでご安心ください。

【例えば以下のような業務をお任せします】
■日本からのお客様対応…日本側とスケジュールを調整し、ホテル、食事、車等の手配や通訳など。
■総務…名刺発注、印鑑管理、オフィス環境管理など。
■社内広報…社内システム内による情報共有、社内報原稿執筆投稿、社内イベント運営など。
応募資格 ≪大卒以上 実務未経験者歓迎≫
■中国語スキルをお持ちの方
┗社内の中国人スタッフと、日本から来るお客様との橋渡し役としてスムーズにコミュニケーションを図れる方を想定。
給与 月給 20~30万円
※経験・能力・前職給与を考慮のうえ、決定します。

勤務地 【中国、南京での勤務となります。】
楽購仕(南京)商貿有限公司/江蘇省南京市玄武区蘇寧大道1号
掲載期間:13/06/11 ~ 13/07/08
学歴不問
第二創業期につき、幅広い業務が経験できます。だから、スキルが磨けます。
仕事内容 あなたのスキルに応じた経理業務をお任せしていきます。

<親会社は中国で業界大手の家電量販店、蘇寧(ソネイ)雲商集団。当社の財務会計を担います>
◎経験によっては、キャッシュフロー計算書や会社法計算書、有価証券報告書作成なども任せていきます。
◎入社後すぐに係長職、課長職、部長職などのポジションに就いていただくことも考えています。

【具体的には…】
◎現金出納、仕訳・伝票処理
◎買掛金の支払管理、売掛金の債務管理
◎月次決算、年次決算
◎連結決算
◎キャッシュフロー計算書作成
◎会社法計算書作成
◎有価証券報告書作成 など

※あなたの経理経験やスキルに応じて、お任せする業務が変わります、面接時にじっくりと話し合いましょう。
※管理会計は、別部隊がメインで行なっていますが、サポートで入っていただくこともあります。
※税務会計は外部に委託しています。

【スタッフと協力し、幅広い業務を手がけます】
スタッフ間で特定の役割は決めていません。全員で協力して業務を手がけます。
そのため、幅広い業務に携わることが可能。経理の様々なスキルを磨いていけるでしょう。
応募資格 ■経理の実務経験(年数は不問)
└ 仕訳・伝票処理の経験や月次決算、連結決算など、あなたの経験に応じたポジションをご用意します。
★一番重視するのは、意欲。第二創業期の当社を一緒に創っていただける意欲があるかどうかを面接では見させていただきます。変革期でもある当社の成長を一緒に支えていただきたいのです。

※学歴不問
※中国語のスキルがあれば活かすことができます。
給与 月給 25万円~50万円

300万~350万円/若手スタッフ
350万~500万円/リーダークラス
500万~600万円/部長候補(連結決算の経験)
掲載期間:13/06/07 ~ 13/07/04
学歴不問
第二創業期の当社で、人事制度の強化に携わりませんか?
仕事内容 人事制度の企画、評価・採用に携わります。

<当社は新しい人事制度の構築に着手したところ。あなたの経験を活かせる場面が豊富です>
◎評価・給与制度、福利厚生の改正、採用・研修業務をお任せします。
◎人事部門は現在4名体制。一人ひとりが柔軟に、幅広い仕事を手がけています。

【人事制度の企画に関する仕事内容】

◎採用の協力会社(求人媒体、人材紹介会社など)の窓口対応
◎選考の進捗管理
◎採用計画立案のサポート業務
◎研修の企画・運営 など

※労務・給与計算の業務は外部に委託。上記の業務領域に専念できます。
※人事制度の企画、採用・研修の仕事は社長・上司と共に進めていきます。

【スタッフと協力し、幅広い業務を手がけます】
人事スタッフ間で特定の役割は決めていません。全員で協力して業務を手がけています。
そのため、幅広い業務に携わることが可能。人事の様々なスキルを磨いていけます。
応募資格 学歴不問
■人事の実務経験をお持ちの方(経験年数は不問)
└採用、教育・評価、人事制度の企画など、携わってきた領域は不問。どんな経験も活かしていただけます。

※必須ではありませんが、採用、教育・評価、人事制度のいずれかではなく、
  人事業務全般に関わっていた方は、その経験を活かしていただけます。
  第二創業期の当社では、一人ひとりが幅広い業務を手がけるからです。
給与 月給 29万円~41万円

掲載期間:13/06/07 ~ 13/07/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
仕事内容 親会社でのバックオフィス業務をお任せします。

<グループ合計10万を超える社員数を誇る中国の大手企業「蘇寧雲商集団」への出向となります>

グローバル展開を見据え、国内外で店舗数を拡大している当社。中国の蘇寧の傘下に入ったことにより、急成長する中国市場への出店を本格化していきます。あなたには親会社である蘇寧に在籍出向していただき、お客様へのアテンド業務のほか、事務全般をお任せします。具体的な業務については、現地のメンバーと協力して進めていいただきますのでご安心ください。

【例えば以下のような業務をお任せします】
■総務…名刺発注、印鑑管理、オフィス環境管理など。
応募資格 ≪学歴不問 実務未経験者歓迎≫
■中国語スキルをお持ちの方
給与 月給 30万円以上
※経験・能力・前職給与を考慮のうえ、決定します。

勤務地 【親会社である蘇寧での勤務となります】
蘇寧雲商集団/江蘇省南京市玄武区蘇寧大道1号
掲載期間:13/04/16 ~ 13/05/20
学歴不問
白物からデジタル家電まで、幅広く開発できます。
企画・マーケから製造管理、アフターフォローまで携われます。
仕事内容 マーケットリサーチから手掛けていただきます。

<世の中のニーズを掘り起こして、新しい流行を作ってみませんか?>
◎自社家電製品の開発に向けて、新製品の企画を考えていただきます。最近では、電動アシスト自転車を開発。
◎マーケティング調査、協力企業との商談・交渉、製造工程の管理、中国工場との調整なども担当します。

≪主な仕事内容≫
■マーケティング調査、商品の企画
■新製品のコンセプト開発
■商品設計(仕様)の決定
■生産・販売計画の策定
■製品開発の工程管理
■海外(中国)工場での生産・品質・価格管理
■製品リリース後のアフターフォロー など

※あなたの経験に応じて、仕事をお任せしていきたいと考えています。
 幅広い業務を手掛けることができるので、スキルアップは十分に図れると思います。

≪どのような製品を作ればいいのか、アイデアは自由に出せる環境です≫
 最近、当社が開発した『電動アシスト自転車』も、日本は坂道が多いのに、
 どうして電動アシスト自転車が普及しないのか?という疑問からスタートしました。
 そして市場を調査してみたところ、「価格が高い」「手頃に買えない」というデータがあり、
 だったら「安い価格で市場に提供したら、もっと普及するだろう」ということで企画し、開発しました。
応募資格 ■なんらかの製品における企画開発の経験
└ 家電、雑貨、玩具、工業用製品など、ジャンルは問いません。
  製品開発における一連の流れを理解している方(企画・製造・販売・アフターフォローなど)。
※マネジメント経験をお持ちの方は、優遇します。
給与 月給 40万円~55万円

掲載期間:13/04/05 ~ 13/05/09
41(110件を表示)
ラオックス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
ラオックス株式会社と同業界のおすすめの会社
ラオックスで働く社員や元社員のみなさまから、ラオックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!