エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区大宮町1310ミューザ川崎セントラルタワー
エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度に関しては、非常に充実しています。入社までに知識を全く備えていなくとも、全く問題はありません。毎年、会社本体の研修制度としては、技術や対人スキルや思考等の多くの選択肢の中から自分自身に必要な研修を選び、学ぶことができます。それに加え、現場では実務に即した研修やOJTを着実に行っておりますし、年齢や役職に関係なく、不明点は声に出して聞けるような環境であることから、本人の意思次第で、いくらでも多くのスキルを吸収できる恵まれた環境だと思います。 参考になった!0
【成長していける環境か】成長できる環境である。  事業分野の裾野が広いため、同じ部署内でさえ自分の知らない業務や技術事項に詳しい人物がいる。全社で見るとさらにそれが多様である。様々な分野の仕事を通じて、それまで自分ができなかったことができるようになる日々であり、その積み重ねが成長に繋がっていると感じている。 参考になった!0
良い点
取り扱っている製品がインターネットでビジネスを行っている全ての企業が対象であり、幅広い業種・業界の企業様へ導入している。その為、自分自身がユーザとして利用しているサイトにも機器を導入しており、自分のやっている仕事が社会に貢献している事を肌で実感することが出来ています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社

部署によって忙しさが異なるため、部署によっては仕事量と給与のバランスが取れていると思う。自分は忙しい部署だったが、忙しい時期になるとサービス残業も発生する。給与水準は高いほうだと思われる。最近、サービス残業に対して厳しくなりつつある。 参考になった!0
2009年頃
【昇給の基準】役職、評価、年齢の順で幅が多い昇給(下も)制度。多くの社員評価は普通、もしくはちょっと良い評価なので実際はあまり違いがない。 参考になった!0
【給与制度・昇給基準について】評価基準が明確で目標管理制度を導入しているところが、満足している  年齢給は、あまり必要でないと感じる 参考になった!0
【手当の有無・金額】役職手当は無し。ランクに応じたテーブルがあるのみ。  住宅手当は33,000/50,000(妻帯者)が上限。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
NTTグループであるため、福利厚生については充実している。
有給休暇も在籍2年目からは20日フルで支給され、住宅手当や各種手当も充実している。
比較的女性が多く務めている企業であるせいか、産休や育児休暇も充実しており、
家族を持つ女性にとっても務めやすい企業である。
また(部署やチームにもよるが)残業を好まない社風であり、残業しない場合は「今日はNo残業デーです」
という旗を机上に置きアピールしている。 参考になった!0
2007年頃
IT系のなかではよいほうではないかと思います。
NTTグループなのでいろいろそろっているほうだと思います。
NTT研究所のなかに会社があったりするので、NTTの施設がそのままつかえるなどの利点があったかと思いました。 参考になった!0
【有給休暇の消化率について】50%を切ってそう。  出来る人ほど消化率は低い印象。消化するよう言われるがそのためのサポートは一切なし。 参考になった!0
【導入した方が良いと思う福利厚生】敢えて言えば、リロクラブのような会員になって社員の休暇を充実させた  ものにした方が、良いのでは。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
【周りからのサポートについて】年度初頭に年間のスキルアップの計画を立て、それに基づいた研修を受講する制度である。また、社内の人材を活用し、専門分野に強い社員を講師として技術系や営業系の社内研修が盛んに行われている。資格については取得者の合格体験記が豊富であり、求めに応じて先輩社員からのアドバイスもある。  研修で学んだことを実務に生かそうという風土もあり、先輩が受講した研修のフィードバックを受けたり、自身の受講した研修のフィードバックを先輩にしたりしている。 参考になった!0
2007年頃
正社員雇用の場合、NTTグループが持っている研修制度があり希望に応じて選択肢がある。
取り扱うプロジェクトの規模が大きい案件が多数あるため、業務経験と伴に必要な研修を受講する事により更なるスキルアップが望める。
自己研鑽したい人には、ある程度最適な教育環境と上司の理解はある風土と思える。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】1年のうち数日は研修を受講できる。  周囲からは良くも悪くも自分次第。ほとんどサポートを受けられないこともある。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】やりたい分野があれば応募できる。ただし昨今は費用削減圧力が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
良い点
対外的なビジネス環境に関しては、NTTグループ外との交流が大多数を占めており、役職にとらわれることなく、若手であっても、対等な立場で仕事をできます。担当者レベルの権限が非常に大きく、一人称で案件采配を行え、様々なスキルを積める機会も多いです。ただし、厳しい対応を求められることも非常に多く、大きな責任も伴います。日々の細かなことでも、自分の意思ひとつで、状況が著しく変化するので一瞬たりとも気が抜けないですが、自分で切り開いていく実感が楽しいです。同僚・上司との人間関係に関しては、コミュニケーションの垣根が低く、仕事面では、年次や役職は関係なく対等な関係で意見をかわすことができ、仕事を一歩離れると、フランクな関係でプライベートの時間も共有することができます。 参考になった!0
仕事の内容もソリューションからNW、物性まで幅広く、さらには勤務地(ロケーションと言っている)も
まちまち(約20か所以上)であるため、一律に語ることはできない。
よって以下は私が在籍していた部についての話になる。

私は客先常駐でオープン系の開発業務に携わっていたが、開発技術はもとより、
プロジェクト管理、契約、協力会社(ベンダ)管理など、幅広いキャリアを作ることができた。
残業については他の部署に比べて相当多く、月によっては100時間を超えることも多々あったが、
やりがいは相当あった。

調整力や協力会社メンバの管理能力、プロジェクト管理能力は身に付いたと認識している。 参考になった!0
良い点
代理店営業の為、メーカおよび代理店(お客様)、社内エンジニアの3方向とコミュニケーションを図り営業活動を行っています。その為、1つコミュニケーションが上手く行かないと円滑に業務が回らなくなりクレームに繋がることが多々あります。その為、相手が言いたい事の意図や背景を確認した上で営業活動をしており、それが大変に感じる事があります。その反面それらのコミュニケーションが上手く行き大型案件を受注した際には、仕事の充実感に繋がっています。 参考になった!0
色々な物を作るので、アイデアを企画し、成功したときは本当にうれしいです。
そういう所でやりがいがでてきます。
達成感・満足感は'成功すれば'味わえます。
また、使ってくれた会社からの喜びの声を聞いた時は思わずガッツポーズしてしまいました。
やりがいという意味では、とても素晴らしい会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社
各種サービス関連/その他
エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社と同業界のおすすめの会社
エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社のおすすめの求人