エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
トータルソリューション・IoT・セキュリティ・AI・DX支援など多岐に登ること

これといった弱みはないと感じる。

5Gや、今後の6Gの普及によってさらにサービスの拡充が図れると考える。

回答者: 男性/ 海外事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
事業の強み:NTT研究所の技術を活用したビジネスが可能。事業の弱み:技術・特許は

回答者: 男性/ セールスプロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AI/ シニアマネージャー

1.9
口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の弱み:「NTTグループの研究所の作ったテクノロジーを市場に出す」という建前

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:研究所系の技術支援的な業務が全体の半分を占めていると思ってください。最

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:現取締役陣は、気さくで話しやすい方が多く、社員に近い印象をもっている

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:研究所とのつながりが強い会社なので、先端技術を社会へ展開できる強みが

口コミ投稿日:2015年08月31日
事業での社会貢献:取り扱っている製品がインターネットでビジネスを行っている全ての

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だと思っています。有給を取

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】総じて低めである。高い人と低い人の

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】NTTグループの技術的な中核

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】グループ会社相手の業務だけでなく

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低下傾向にあると思う。 プロパー

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】NTTの研究所系業務が多い。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人によるが一般的に働ける。 数値目標が

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】お役所的なのが好きな人にとっては天国。出る

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待できるとすれば倒産がないこと

社長の手腕:社長は社員一人一人をとても大切に思っており私も尊敬しております。 また

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまり感じない。プライベートまで関

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休あけの人が一緒に働いて

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8-10日。 もっと欲し

雇用の安定性:【月間の残業時間】少なめ。自分でコントロールし

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まずまず。 勝手なことを言い合うグルー

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる。グループからの出

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。出向者で固ま

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じない。 先進性

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】割と自由に仕事ができている雰囲気です。自分の中で仕事を組

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】自分のやり方が正しいかどうか、チェック体制はあまりないよ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】正社員は部門長とも頻繁にやり取りしています。

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:仕事が有ればすごく忙しくてとてもやりがいがあります。自分でExcelを

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:受注契約に関わる文書処理業務(印刷製本、契約書押印、見積書や契約書作成

会社の安定性:公社系資本が入っているため、経営基盤は安定している。 クライアントの

会社の安定性:安定性はNTT研究所の仕事を受注しているかたちなので常に仕事は安定

雇用の安定性:評価は自己のアピールによる評価はもちろんながら、実直に仕事をするこ

東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:常に成長し続ける上で、組織体制の変動が多いため、まれに仕事内... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:グローバルでは寄付を含めて社会貢献に積極的に活動している会社... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 18F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:優秀な人も多く採るが、流動的で辞めて行く人が多い。
人事制度...
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目7-30名駅東ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:日本に同業他社が3社しかなく、実質的な競合は1社なので強みは... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:現在の主力事業が外部環境の変化に伴い、大きな追い風を得ていま... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】グループ企業のプロパー社員はある程度在... 続きを見る
岐阜県岐阜市日置江1丁目58
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員は多めです。それな... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:常に人の入れ替わりが多く、新しい人への教育で仕事のスキルが伸... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社で働いていますか?