エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電波伝搬測定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
他社に丸投げ案件も多く、自分のキャリアが上がるとは思えない。

普通の仕事をしている分には問題ないが、共通業務を減らせというわりには共通業務ばかりもってくる人もいる。

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:資格取得は推奨されており、取得のための

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:会社が認定する研修なら、受講費は会社が全額負担。会社が認定す

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:ここには書ききれないほどの支援制度があるかもしれない。働きが

回答者: 男性/ 海外事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
成長・キャリア開発:技術や語学のスキルアップ支援施策がある。働きがい:新たな事業

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:資格取得や研修制度は、他の会社ではあまり聞かないほど充実している。会

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:技術にはとがれるが、経営的視点を司る部隊にはまだまだプロパーではなく出

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:研究所や通信事業会社の業務を担う会社ということもあり、最新機材、技術を

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:資格の取得の支援制度が

口コミ投稿日:2015年08月31日
働きがい:対外的なビジネス環境に関しては、NTTグループ外との交流が大多数を占め

口コミ投稿日:2015年08月31日
成長・キャリア開発:研修制度に関しては、非常に充実しています。入社までに知識を全

口コミ投稿日:2015年08月31日
働きがい:代理店営業の為、メーカおよび代理店(お客様)、社内エンジニアの3方向と

教育・研修:【周りからのサポートについて】年度初頭に年間のスキルアップの計画を立

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できる環境である。 事業分野の

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思える仕事である。自分の携

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【一番やりがいに感じる点】研究試作段階で携わったシステムが月日を経て世

回答者: 男性/ 調査役/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:技術力を有する社員も多いので、成長はできる。一方で、ビジネス

働きがい:【一番つらかったこと】顧客が仕様を考えあぐねており作業遅延を発生させて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で意思を持ってできるの

働きがい:【やりがい・厳しさ】自分の知識、経験を生かして考え出したものが、サービ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】個人の考え方次第。 自由に出来るの

働きがい:【一番やりがいに感じる点】社内で代理店をしている物品を使わずに安く高い

教育・研修:【周りからのサポートについて】1年のうち数日は研修を受講できる。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】あまり思わない。 出来る人ややろうと思

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】やりたい分野があれば応募できる。ただし

働きがい:【一番うれしかったこと】失敗をした際に、周りの仲間がささえ、フォローし

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】若手はある。優先的に研修を受講でき

働きがい:色々な物を作るので、アイデアを企画し、成功したときは本当にうれしいです

働きがい:仕事の内容もソリューションからNW、物性まで幅広く、さらには勤務地(ロ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても直接的な懲罰はない。入門カ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人にはあまり求められない。評価者が個人評価

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】上司からのアドバイス

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】年間3日を

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。 資格の数だけ

東京都新宿区新宿1丁目32-15エムズ新宿御苑5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:クーポンサイトに頼らず、店舗ごとに合わせたアプローチで売り上... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運用エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長を求める人は数年で卒業するケースが多い。... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は充実している方だとは思う。働きがい:プロジェクトに... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東 6F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:未経験でも働ける病院でキャリアを積んでから別の病院やクリニッ... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ チームマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:管理面で課せられているものが多く、大雑把でもスケジューリング... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-20アカサカセブンスアヴェニュービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人事給与関係の知識... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-16ダヴィンチ西五反田Ⅱ 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:マーケティングの中のリサーチという一分野ではあるが、なじみの... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【若手の活躍度】能力次第で認められるので仕事は任される。ただ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得にはインセンティブがあり、合格すれば受験料も支給され... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町26-2アウスリンク神田三崎町ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】担当の営業さんは、とても良い方... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社で働いていますか?