日本ラッド株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
日本ラッドの口コミ・評判をご紹介!日本ラッドで働く社員や元社員から、日本ラッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほぼ、実績どおりに残業はカウントされています。 最近は、労基署の調査が厳しくなっているので、長時間の勤務は人事部門より、担当部門長へ注意がはいります。 そもそも、IT業界としては残業少ない会社だと思います。

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事でも成長できるかどうかは自分次第。とはいうものの、希望部門や、将来性のある部門の配属とならなかった場合には成長を感じることは難しい。ということを理解することが成長、と思うしかないかもしれない。興味のある部門の担当になれば自主学習もしやすいでしょう。あたりませのことですが。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部によってやっていることが違うので、配属によっては自分のやりたいことが出来ない可能性もあります。そのような社員が減ると会社全体のモチベーションが上がるのでは無いでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社

日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署ごとに仕事の忙しさが違い、給料に反映されていたようには感じなかった。ボーナスも基本的には部署ごとの業績によって決まっていたが、最後は一律だったので、黒字を出していて、忙しさも違うのにボーナスに反映されなかった。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
より充実したら嬉しい点はどこかとの質問であれば、給与面の充実がもっとも嬉しいです。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】業績によります。黒字ならベース1.0ヶ月+-。 参考になった!1
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】都度都度、所属事業部によります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社

日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ、実績どおりに残業はカウントされています。
そもそも、IT業界としては残業少ない会社だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生要素はほぼ満たしていると思う。
客先常駐の仕事もあり、千葉・東京・神奈川内での仕事となり、また家賃補助が決して高くない為住居は少し考える必要がある。
産休は参画している仕事の状況次第だがさほどハードルは高くないと思う。男性の産休は聞いた事がないのでなんとも・・・。 参考になった!0
2009年頃
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去の状況にはなりますが、基本的な福利厚生は整っていると思います。
健保の保養所も良いところが多い印象です。
休みは仕事の状況にも寄りますが、とりづらいということもなかったと記憶しておりますので、
プライベートを大事にしたい方には良いのではないかと思います。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度はありますが、規定から計算する額は恐ろしく低いので忘れたいです。見なければよかったです。期待しない方が良いでしょう。制度はないものと思えば後で退職金をもらった時に、喜びが大きいでしょう。悲しい。。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
標準的な福利厚生が一通り整備されており、特に不満を感じることなく働き続けることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は新卒の研修を2ヶ月間とっています。(以前は2週間程度で配属)ただし、多くの会社がそうであるように、2ヶ月程度で実践に役立つかどうかは賛否のあるところで、結局、配属されてからのOJTが必要なことは変わりなく、新人研修期間はどちらかというと、同期と仲良くなる時間です。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒での一斉入社についての新入社員以外研修制度はありません。
新人研修も、即戦力のためとは言えるものではとてもなく
研修はきちんとやってます、と言って学生に採用アピールするのが一番の目的なのではないでしょうか。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格報奨金制度がありますが。条件に年齢制限があるものがほとんどなので若いうちなら良いでしょう。
ITの会社なので、SE系の資格がほとんどです。
業務に必要であれば最低でも受験料は出してもらえていると思います。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修より後の、社内研修やセミナなどを充実して欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
2007年頃
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】部署にもよるがセキュリティ保安上、契約社員に任せられない仕事はあるため、その仕事如何によっては、社員と契約社員の間で会話をする機会が無い事は有り得る。ただ、同じ業務を行う正社員、契約社員間では特に隔たりは見られない。場合によっては契約社員の方が仕事上のノウハウを熟知している場合もある為、正社員が助言を聞きに行く事もある。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針がわかりにくい、上司に言われた通りに動いても逆の評価をされることも多い。会社の方針にかかわらず、自分自身の目標ややりがいを見つけなければモチベーションを保つことが難しいと感じます。評価を気にしてはいけないのかも。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって業務内容が違うのでそれによって感じ方も大きく違うと思います。私がいた部署は、お客様と直接話す機会が多いので、コミュニケーションをとる事でやりがいを感じる方にはすごくいいと思いました。 参考になった!0
2007年頃
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】そういった環境は特に整備されていない。部下の積極性のみに依存している状況。現場で問題視されている事象も、なかなか上司まで情報があがって行かない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
日本ラッド株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
日本ラッド株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ラッド株式会社のおすすめの求人