日本ラッド株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
日本ラッドの口コミ・評判をご紹介!日本ラッドで働く社員や元社員から、日本ラッドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

AIやIoTなどの新しい技術を取り入れ成長しようという気概は伝わってきます。うまく波にのれば今後大きな成長を遂げるでしょう。ただし活き活きと働く社員とそうでない社員の格差が激しいと感じることがあります。どの会社もそうでしょうが、仕事のできる社員とそうでもない社員の差なのかなとも感じます。

口コミ投稿日:2019年07月05日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

現在はフレックス制度やリモートワークなどの制度がないので今後独立系のSIとして生き残りたいのであればエンジニアが好みそうな制度を取り入れるべき。

口コミ投稿日:2019年07月05日
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事でも成長できるかどうかは自分次第。とはいうものの、希望部門や、将来性のある部門の配属とならなかった場合には成長を感じることは難しい。ということを理解することが成長、と思うしかないかもしれない。興味のある部門の担当になれば自主学習もしやすいでしょう。あたりませのことですが。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部によってやっていることが違うので、配属によっては自分のやりたいことが出来ない可能性もあります。そのような社員が減ると会社全体のモチベーションが上がるのでは無いでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社

日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署ごとに仕事の忙しさが違い、給料に反映されていたようには感じなかった。ボーナスも基本的には部署ごとの業績によって決まっていたが、最後は一律だったので、黒字を出していて、忙しさも違うのにボーナスに反映されなかった。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月額の給与金額はそこまで悪くない印象です。(管理職以外は残業代もしっかりもらえます)ただし、ボーナスが年度によってバラツキがあるのでその点が改善されれば社員のモチベーションもあがるのでは。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
より充実したら嬉しい点はどこかとの質問であれば、給与面の充実がもっとも嬉しいです。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】業績によります。黒字ならベース1.0ヶ月+-。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社

日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所定勤務時間は9時から17時半ですが、17時半から18時については休憩時間と決められていて業務をしていても残業時間になりません。業務時間を登録できないようにシステム化されています。また、18時以降についても、1時間以上残業しなければ残業申請できないようにシステムが設定されています。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ、実績どおりに残業はカウントされています。
最近は、労基署の調査が厳しくなっているので、長時間の勤務は人事部門より、担当部門長へ注意がはいります。
そもそも、IT業界としては残業少ない会社だと思います。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年、突然規定が変更となり、管理職でもない一定以上の職位について、月額給与のなかに残業代が含まれる、となりました。ただし、IT業界としては残業が少ないと思います。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅刻には厳しく、回数による罰則があるが、早退には寛大。1時間前の早退は月に2回までノーカウントなので、年間で24時間お徳です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業ということもあり福利厚生はかなり充実していると感じています。確定拠出年金制度もいち早く取り入れ、社員向けの説明会も開催して頂きました。積極的に働き方改革への取り組みも前向きです。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場規模ですので、健保、厚生年金、雇用保険、労働保険、持株会、財形貯蓄などひととおりの福利厚生はあります。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
標準的な福利厚生が一通り整備されており、特に不満を感じることなく働き続けることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は新卒の研修を2ヶ月間とっています。(以前は2週間程度で配属)ただし、多くの会社がそうであるように、2ヶ月程度で実践に役立つかどうかは賛否のあるところで、結局、配属されてからのOJTが必要なことは変わりなく、新人研修期間はどちらかというと、同期と仲良くなる時間です。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒での一斉入社についての新入社員以外研修制度はありません。
新人研修も、即戦力のためとは言えるものではとてもなく
研修はきちんとやってます、と言って学生に採用アピールするのが一番の目的なのではないでしょうか。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は非常に満足するものでした。部に配属されてからも不可能な仕事は押し付けず、常に状況を気にかけてもらえるような社風だと思います。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修より後の、社内研修やセミナなどを充実して欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
2007年頃
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】部署にもよるがセキュリティ保安上、契約社員に任せられない仕事はあるため、その仕事如何によっては、社員と契約社員の間で会話をする機会が無い事は有り得る。ただ、同じ業務を行う正社員、契約社員間では特に隔たりは見られない。場合によっては契約社員の方が仕事上のノウハウを熟知している場合もある為、正社員が助言を聞きに行く事もある。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針がわかりにくい、上司に言われた通りに動いても逆の評価をされることも多い。会社の方針にかかわらず、自分自身の目標ややりがいを見つけなければモチベーションを保つことが難しいと感じます。評価を気にしてはいけないのかも。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって業務内容が違うのでそれによって感じ方も大きく違うと思います。私がいた部署は、お客様と直接話す機会が多いので、コミュニケーションをとる事でやりがいを感じる方にはすごくいいと思いました。 参考になった!0
2007年頃
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】そういった環境は特に整備されていない。部下の積極性のみに依存している状況。現場で問題視されている事象も、なかなか上司まで情報があがって行かない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ラッド株式会社
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近若手の採用を強化しているからか、以前に比べ社内が活気にあふれている印象です。職場の雰囲気は比較的おとなしい方が多いですが、一芸に秀でた方も多くキャラが立っている人がたくさんいます。業後にはネイティブの英語教師を招き社員は無料で英会話レッスンが受けれるなど面白い取り組みも始まりました。 参考になった!0
日本ラッド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部によって雰囲気が異なる点が少し気になりますが、最近は管理本部が各事業部のフォローに入るなどの取り組みも感じられるようになり、事業部ごとの雰囲気の格差は少なくなりつつあります。 参考になった!0
日本ラッド株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
日本ラッド株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ラッド株式会社のおすすめの求人