日本ラッド株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
日本ラッドの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本ラッドで働く社員や元社員から、日本ラッドの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
子どものいる女性への評価という点で残業時間=評価に繋がっていないか気になります。ただし子どものいる女性でも一定の業績や実績を残せば副部長クラスになることもあるので、一概に子ども=低評価なわけではないかもしれません。 参考になった!0
良い点
女性の管理職がかなり低いことが懸念事項でしたが最近は女性の部長なども増え徐々に女性の管理職が増えていっている印象です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の育休産休取得率は100%です。ほとんどの女性が産後も仕事に復帰しています。時短勤務も子どもが小学校6年生になるまで取得できるようになり、少しずつですが女性が働きやすい職場が作られる筒あると思います。 参考になった!0
気になる点
管理職比率は課長以上で計算されているようですが、女性の管理職はこの数値に影響する最低レベルの課長どまりです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児時短勤務には寛大ですが、社内に夫婦がいる場合、男性は取得しません。女性に与えられる権限にも見えない上限がありそうです。上位職は男性のみ、役員含めて9割の上位職男性の妻は専業主婦、という現状からも女性に対する会社の意識は想像できます。 参考になった!0
良い点
不思議なくらいに未経験女性でも、中途入社で、公には募集していない目立つポジションにつけるみたいです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
出産後も働いていた女性がいましたし、仕事の量も調節してもらっていたのではないかと思います。上司にもよると思いますが、女性も働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
男女関わらず、能力のある人は大きな仕事を任されていました。女性だからという理由で苦労することはありませんでした。 参考になった!0
日本ラッド株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
日本ラッド株式会社と同業界のおすすめの会社